FORUM

Во всем виноват Слендермен

3

44

Terminator

Sr. Member


Интернет всесилен! Сомневаетесь? А зря, сегодня я Вам расскажу, как фантазии одного человека, который просто решил поучаствовать в конкурсе сломали психику многим людям, а некоторые и вовсе покончили жизнь самоубийством.

В 2009 году на форуме Something Awful  был проведен конкурс на лучший фотомонтаж с добавлением на фотографии паранормальных объектов. Эрик Кнудсен, автор фотографий не скрывал тот факт, что на эти работы его вдохновили немецкие сказки, там был персонаж – Высокий человек, этакое пугало, пугающее детей. В прочем образ очень высокого и худого существа присущ многим народам, так в Румынии есть миф о многоруком человеке, одетом во все черное, его конечности могли извиваться как змеи. Даже у Владимира Даля есть упоминание о не ком Жердяе, он длинный, тонкий и по ночам греющего руки о печные трубы.

И так он собрал все данные и создал две фотографии, на которых запечатлены дети, а за ними стоит очень высокий человек в черном деловом костюме. Так же он снабдил снимки весьма достоверными легендами, о том, что ни детей, ни фотографа больше не нашли. И эта идея пришлась по душе пользователям этого форума, они весьма быстро облепили историю деталями и вынесли ее за пределы своего микро-мира, и легенда о Слендермене начала свое триумфальное шествие по просторам сети. Очень быстро этот мем растащили по компьютерным играм и фильмам.

И вот тут начинается самое интересное, люди реально начинают верить, что это существо живет в лесу, охотится за людьми, обладает телепатическими способностями и способен доводить свою жертву до сумасшествия. А так как детская психика в возрасте т 13 до 25 лет крайне неустойчива, то и результаты не заставили себя долго ждать.

 В 2014 году две девочки 12 лет нанесли своей однокласснице 19 ножевых ранений, мотивируя тем, что Слендермен велел это сделать. Девочек осудили и дали 65 лет тюрьмы, по этому поводу был снят документальный фильм в 2016 году под названием «Остерегайтесь Слендермена». А через два года в прокат вышел и полнометражный одноименный фильм.

Но что самое интересное, это было не единственное происшествие, в тот злополучный год еще несколько подростков нападали с холодным оружием на своих родителей, а одна девочка, просто подожгла дом, где в этот момент находилась ее мать и 9 летний брат. И опять же во всем был виноват таинственный Слендермен.
Так что если Вы вдруг решили придумать страшилку, задумайтесь, а стоит ли это делать?

Reply

05 Aug, 2019 11:21

Что за страсти я сейчас прочитала? Мурашки

09 Sep, 2019 22:12

Просто у людей с головой все плохо, а ответственность брать они на себя не хотят

10 Sep, 2019 09:43

один глупец придумал, тысячи уверовали. Вот и все что стоит знать о человечестве.

10 Sep, 2019 12:17