FORUM

Евронимус

1

36

АндрейFox

Full Member



Обожаю греческую мифологию! Нет ни чего более мерзкого чем их выдумки! Серьезно, Вы могли бы себе представить, что наш славянский домовой мог питаться трупами, а та же самая полуденница хоть и выглядела весьма прескверно, но уж никак не имела кожу цвета навозной мухи.

А вот греческий демон Евронимус не брезговал мертвечиной, при чем желательно уже частично разложившейся. Вообще считается, что этот монстр скорее всего послужил прототипом для выдумок священной Инквизиции, уж больно он похож на демонов из эпохи Средневековья, где их штамповали пачками для устрашения христиан.
В принципе это весьма харизматичное существо, он на столько любил покушать, что ради этих целей отрастил даже второй рот. Но прежде чем он начал активно вести жизнь падальщика, он жил среди богов, но так как его вид на столько был мерзок, что богине Реи ничего не оставалось как брезгливо столкнуть это существо в Тартар.  Евронимус ничуть не огорчился и поправив лисью шкуру на своей синюшной спине, отправился на поиски еды, и нашел горы трупов. Это его вполне устроило. Так как процесс разложения всегда плотно связан с мухами, особенно если труп оставить на поверхности, то и демона всегда сопровождало огромное количество этих насекомых. Он даже получил титул «Повелитель мух» или «Принц смерти». При чем в некоторых мифах его отождествляли с Аидом. Хотя если вспомнить у Аида были совсем другие функции. Порой его приписывают к веренице слуг Гекаты и относят к римской мифологии.

Вот что бы Евронимус не надругался над телом усопшего было принято изменить погребальную церемонию, именно из-за него греки и начали сжигать тела своих родственников, да бы дух не осквернил их плоть. Его мерзкий облик был даже изображён в Дельфах местным художником Полигнотом, он представил демона в виде чудовища с черными зубами и синей кожей, сидящем на убитом коршуне.

Что сподвигло норвежского рок-музыканта Э́йстейна О́шета взять себе псевдоним в честь этого обжоры не совсем понятно. Но карьера этого товарища прекратилась весьма трагично, его убил другой норвежский музыкант в 19993 году. Так что не стоит брать псевдонимы у демонов.

Reply

25 Jul, 2019 07:28

Жутковато стало. И зачем я эту гадость на ночь читаю

09 Sep, 2019 22:13