FORUM

Aeternity (AE)

0

169

Sergey

Moderator

Newbie


Aeternity – это масштабируемая блокчейн-платформа, позволяющая осуществлять транзакции с высокой скоростью, а также включающая в себя чисто функциональные смарт-контракты и децентрализованных оракулов.

За пользование блокчейном Aeternity пользователи расплачиваются токенами AE. Кроме того, на токене AE базируются финансовые приложения на платформе. Все комиссии и расчёты в смарт-контрактах проводятся в токенах AE.

Команда разработчиков æternity, используя инновационный подход к сохранению полного контрактного кода Тюринга в потоках состояния “state channels”, смогла облегчить возможность анализа и сократить время обработки смарт-контракта. Данная технология повышает масштабируемость, т.к. все транзакции становятся независимые и могут обрабатываться одновременно.



Для обработки смарт-контрактов æternity задействует виртуальную машину Тьюринга вместе с MAST (Merkelized Abstract Syntax Trees). В системе æternity смарт-контракты представлены простыми функциями в виде финансовых соглашений, распределяющих средства в соответствии с установленными правилами. MAST позволяет закрепить в блокчейне только ту часть смарт-контракта, которая необходима для задействования его работы, что дает возможность увеличить масштабируемость и конфиденциальность.

“Aeternity представляет собой хорошо масштабируемую блокчейн-архитектуру с механизмом консенсуса в своей основе, которая также использует для проверки тестовый оракул”. – Зак Гесс, технический руководитель Aeternity.


Что же такого инновационного предлагает æternity?

  • Каналы состояний
    Система каналов состояний дает возможность взаимодействовать друг с другом напрямую без потери конфиденциальности. При этом можно производить любое количество транзакций с высокой скоростью.
  • Децентрализованные Оракулы
    æternternity.ity позволяет использовать умные машины предсказаний, которые могут спрогнозировать исполнение смарт-контракта с учетом внешних явлений из реального мира.
  • Консенсус
    Соглашения в системе достигаются при помощи гибридного алгоритма PoW и PoS. Майнинг токенов æternity возможен даже при использовании смартфонов, что обеспечивает более широкую децентрализацию.
  • Уникальная система управления
    Команда æternity реализует новую форму футархии, в которой майнеры голосуют, а держатели токенов делают ставки в рамках совместного принятия решений.
  • Конфиденциальность
    Для многих бизнес-приложений важной является возможность хранения транзакций вне публичного доступа. Умные контракты æternity соприкасаются с блокчейном только в случае необходимости разрешения разногласий, что позволяет им действовать в качестве своего рода криптографически защищенного автоматизированного арбитражного судопроизводства.
  • Безопасность
    Передовая модель криптографической обработки данных и беспрецедентная децентрализация предоставляет высокую степень эффективности устраняет каждое узкое место в системе.
  • Снижение себестоимости
    Из-за использования каналов состояния в качестве основного способа осуществления работы умных контрактов, æternity становится наиболее эффективным Тьюринг-полным блокчейном и таким образом открывает новые формы монетизации посредством его супер-дешевых транзакций.

Экосистема æternity

  • Фонд-инкубатор который будет создан для поддержки разработчиков децентрализованных приложений с открытым кодом, а также представителей бизнеса, разрабатывающих свои проекты на основе æternity.
  • Aepps – базовые приложения с открытым исходным кодом, разработанные æternity. Эти приложения будут доступны сразу после запуска платформы æternity (они позволят взаимодействовать с блокчейном с первых же дней после запуска).
  • Популяризация. Интеграция с интернет-браузерами и применение принципа Mobile-first для популяризации технологии блокчейн.
  • Конференции и встречи Проведение всевозможных встреч для промоушена æternity и поиска партнеров.
  • Образование Разработка различных образовательных материалов для разработчиков и поддержка бизнес-проектов стремящихся самостоятельно решить различные специфические задачи.
  • Исследования и наука Команда æternity изучает новейшие технологические стандарты и расширяет сотрудничество с международными исследовательскими сообществами с целью совершенствования безопасности и технологии.
  • Организационная форма Блокчейн-лаборатория базирующаяся в Лихтенштейне. Команда работает над тем, чтобы деятельность кампании велась в легальной сфере.
  • Партнерства
    æternity поддерживает партнерства в различных областях, чтобы привести технологию блокчейн к использованию в реальном мире.

Что можно сделать на базе платформы Aeternity
Платформа Aeternity многофункциональна, ведь предлагает ряд приложений, например Aрр Store, который основан на принципе все того же оракула, и может быть использован создателями приложений как инструмент для предсказатель для приложений.

Но кроме этого, на базе Aeternity можно делать приложения на подобии:


  • Платежной системы основанной из нано- и микро-платежей;
  • Предсказывающая исход событий платформа;
  • Видеоигр, таких шахмат, покер и прочее;
  • Полиграфов;
  • Краудфандинговых платформ.

Дорожная карта


Вывод
Виртуальная платформа, масштабируемая, децентрализованная, разработанная на основе технологии Blockchain, которая позволяет быстро и массово проводить транзакции и осуществлять умные контракты.

Система имеет свой токен, который служит участникам для расчетов за использование платформы, для оплаты комиссий и контрактов, а также на этом токене основаны все системные финансовые приложения.

Проект наполнен инновациями и в силу этого привлекает внимание многих инвесторов. Открывает новые возможности для применения уже испытанной временем блокчейн-технологии.

Reply

10 Oct, 2018 20:42