FORUM

Мстительные младенцы Аляски

3

62

Lider_opinion

Full Member


Север, такой холодный и беспощадный. В невероятно сложных условиях выживали эскимосы на берегах ледяного океана, и порой наступали совсем дурные времена, когда прокормить детей не представлялось возможным. И новорождённых младенцев просто уносили в тундру, а там они замерзали на лютом морозе. И вот духи этих умерших новорожденных детей конечно не прощали своих родителей. Они возвращались, в облике Ангиаков, чтобы весьма жестоко мстить.

При чем не обязательно ребенок был только что рожденным, уносили на верную смерть и детей уже получивших имя, вот именно они чаще всего и становились злыми духами. Эскимосы даже придумали способ как не допускать такого, они просто первые недели не давали своим детям имя, ибо в имени и кроется душа человека, а если имени нет, то и душа в злой дух не превращалась.

Но если ребенку имя дали, а в последствии решили от него избавиться, то вся семья рисковала просто погибнуть. Дело в том, что ребенок становился бестелесным духом и проникал в жилище родителей, там он обретал плоть и обычно выглядел как почерневший и распухший трупик резво ползающий на четвереньках. Он ночами подкарауливал отказавшуюся от него мать и высасывал из ее груди с молоком и кровь, так женщина буквально за несколько дней просто умирала. За ней следовала очередь отца и так все ближайшие родственники отправлялись к праотцам. Спастись от такой беды можно было только одним способом, сменить место жительства и укочевать на другую стоянку. Считалось что дух не способен преследовать семью.

Постепенно христианство стало проникать и к этому народу, но ангиаков меньше не становилось, детей просто закапывали в землю, но уже на кладбищах. Появилось поверье – если ты ночью идешь мимо кладбища и дух убитого ребенка проскочит между твоих ног, то в этом году ты непременно умрешь. Так же ангиаки стали совершать нападения на людей, не связанных с их семьей, а просто оказавшихся на месте захоронения ребенка.

Если удавалось вычислить могилку ребенка – монстра, то ее вскрывали, доставали тельце и обильно присыпав солью сжигали, только так можно было остановить мстительного духа.

Reply

12 Jul, 2019 11:17

Тьфу, вот тварь страшная, как я спать ночью буду теперь

12 Jul, 2019 21:45

Зачем такую гадость выкладывать? Я теперь в тень смотреть спокойно не могу

09 Sep, 2019 22:15

Я хочу ужасы посмотреть про такое чудовиже

10 Sep, 2019 09:39