FORUM

Как японские боги мир создавали, часть 2

1

53

Lider_opinion

Full Member


После такого он решил забрать жену из мира мертвых, но выяснилось, что она там уже отведала местной пиши и обратно ну никак не может вернуться, хотя есть предположение, что ей просто рожать надоело. Правда так как ей было скучно там одной, она предложила своему супругу остаться с ней, но тот по чему-то не согласился и решил тайно выкрасть жену из царства мертвых. Но вот незадача, когда он зажег свечу то увидел, тело ее уже начало разлагаться и перспектива жить с трупом его не вдохновила, так что он бросил дражайшую супругу и пустился прочь. Та естественно была возмущена подобным поступком и поклялась ежедневно забирать тысячу жизней за такое неуважение.

Выбравшись на поверхность Идзанаги, сказал, что готов отправлять в царство мертвых ежедневно полторы тысячи лишь бы с бывшей супругой не встречаться. Так бы и закончилась история о самой первой люби в Японии если бы не одно но. Выбравшись из потустороннего мира Идзанаги необходимо было смыть с себя грязь Ёму, ведь даже частичка земли, принадлежавшая мертвым, могла забрать и его самого. Так что процесс омовения был долгий и сложный. Когда он снимал свои одежды богато украшенные драгоценными камнями они, падая на землю превращались в богов и богинь. Но интереснее всего появились на свет боги Луны и Солнца, когда Идзанаги оплакивал судьбу своей покойной супруги слезинки, превратились в два прекраснейших божества, а когда он выдохнул гнилостный воздух подземного мира на свет появился бог шторма и бурь – Сусанно.

Увидев во круг себя много молодых богов Идзанаги не придумал ни чего лучше, как распределить мир между ними и дать задания каждому, и судя по тому, что Солнце и Луна продолжают светить, а на море всегда неспокойно боги эти со своими обязанностями до сих пор вполне успешно справляются.

Reply

12 Jul, 2019 09:58

Сусанно вообще угарный тип был, он там если верить мифологии много чего натворил, типа Локи

10 Sep, 2019 12:29