FORUM

Шотландский конь-людоед

2

48

Lider_opinion

Full Member


Водная стихия сильна и не обуздана как дикой конь, видимо это и послужило появлению такого безумно интересного персонажа как келпи. Это конь, живущий в водах рек и озер Шотландии, он невероятно красив и так же смертельно опасен.

Обычно он выходит на сушу ночью и пасется в густых травах на берегу водоема. Окрас обычно чёрный, но может быть серым, есть упоминания о белом и даже золотом цвете шерсти. Грива шикарна, но если приглядеться, то можно понять, что она вся из водорослей или змей, но в темное это обычно углядеть сложно. Келпи можно определить не только по красоте, но и по копытам, передние копыта обычно поставлены задом наперед. И этот конь всегда под невероятно красивым седлом. Он таким образом подманивает неосторожного путника, приглашая на себе прокатиться. И когда глупец не то что сядет на него, а просто прикоснется к холодной мокрой шкуре этого водяного демона, конь проявляет свой характер, он становится не управляем, человек буквально прилипает к нему. И хелпи уносит свою жертву в воду, там он собственно говоря её и съедает, правда по чему-то не трогает печень и сердце, а вот всем остальным он не брезгует.

Приручить это животное практически невозможно, только если обратиться за помощью к ведьмам, правда придется заплатить не малую стоимость за их услуги и дадут они уздечку, и вот с ее помощью можно на время успокоить коня. Правда потом он все равно сожрет, того кто осмелился на этот подвиг.

Но есть одна легенда как келпи один предприимчивый, но чертовски жадный лорд воспользовался услугами духа воды. Дело в том, что келпи сильнее любой лошади в 10 раз, об этом и прознал лорд, а так как он строил замок высоко в горах, а рабочие отказывались за мизерную плату поднимать камни для строительства, лорд поел на хитрость. Он ночью подкараулил келпи и захватил существо в плен. Конь действительно помог поднять все необходимые материалы для стройки, но за это время ослаб и ужасно исхудал. Когда строительство замка было завершено, лорд отпустил духа на свободу, пинком выпроводив и оскорбив его при этом. И когда измученное существо вернулось в родные воды оно прокляло лорда так, что вся его родня, как и он сам умерли.

Reply

12 Jul, 2019 09:24

Вот не зря я коней не люблю, всегда подозревала что есть в них что то не хорошее

10 Sep, 2019 12:31

лорд получил по заслугам за чем было так духа мучить

05 Nov, 2019 06:40