FORUM

Как производят витамины? Секреты синтетических добавок к пище

2

46

nikonovelisej

Moderator

Full Member



Рекламная информация сегодня, не умолкая объясняет то, что человек получает витамины из черники и апельсинов. Действительно, витаминные добавки в 1930 году были настоящими вытяжками из тех или иных продуктов и растений.

К примеру, чтобы добыть рыбий жир, необходимо было залить тресковую печень горячей водой, после чего жир всплывал наружу пленкой и его собирали.  Витамин С добывался из ягод шиповника. Но сегодня, когда витамины человеку нужны в большом количестве, стало просто нереально добывать их из настоящих продуктов, так как это слишком дорого.

Чтобы получить сок апельсина или маракуйи, нужно просто не просто выдавить их, нужно только представить, что в большинстве продуктов содержится слишком маленькое количество витаминов. Становится ясно, что получить витамины из апельсинов – это нереально.

Тут помочь может лишь промышленность и высокие технологии. В пищевых добавках содержатся витамины, которые были получены искусственным путем, к примеру, в результате высокой температуры или химического воздействия. Даже и думать не стоит о том, что витамин С берется из цитрусовых.

Скорее всего Вы не знали о том, что витамин Д получают из овец. Точнее жир ланолин, который выделяют кожные железы этих животных. Нужно заметить, что ничего нет страшного в том, что витамин Д получается синтетическим путем, ведь он является точной копией натурального витамина, а это значит, что организм его принимает без проблем.

Теперь Вы понимаете, что для всего человечества просто невозможно добыть витамины натуральные, в прямом смысле слова. Сегодня из научились добывать химическим путем, причем неплохого качества. Отчасти, можно даже назвать это фальсификатом, ведь по сути натурального там мало чего есть.

Reply

22 Jun, 2019 14:51

Да понятное дело, где ж на нас на всех столько напастись натурального сырья. даже возьмите тот же витамин С в апельсинах, сколько нужно вырастить апельсинов.

22 Jun, 2019 14:59

Это совсем не витамины а заменители одни. Сейчас никто не добывает натуральные компоненты для них

24 Jul, 2019 05:29