FORUM

Как фальсифицируют шоколад

3

47

Tatyana

Hero Member



Некачественных сладостей сегодня довольно много поступает в продажу. Порой обычному человеку трудно отличить вкус натурального шоколада от подделки, так как современные компоненты, входящие в состав фальсификата ничуть не уступают по вкусу натуральным, но значительно снижают качество самого продукта.

Как фальсифицируют шоколад

На производстве научились подделывать шоколад довольно качественно, все внимание уделяется нарушению рецептуры, вводятся добавки, антиокислители, консерванты и т. п. Кроме того в шоколаде часто присутствует большее количество воды, чем положено по стандарту.

На фабриках производители нарушают рецептуру и в шоколад добавляется меньше натуральных  компонентов, в результате этого шоколад получается не натуральным. Производители уменьшают содержание масла-какао и вводят  большое количество сухого молока, тертых орехов, молотых вафель.

Для того, чтобы увеличить массу шоколада в него попросту добавляют больше сахара и воды. В шоколаде вода не растворяется, так как это жировая среда, сверху этого в него вводят лецитин, фосфаты и т.п., все то, что позволяет увеличить количество воды с 2% до 8%. Представляете, какая это разница?

Кроме того в настоящий шоколад добавляют растительный жир, аналог маслу-какао и т.п. При таком количестве ненатуральных компонентов шоколад получается попросту искусственным. Для того, чтобы поддельный шоколад долго хранился (а настоящий шоколад хранится не долгое время) в него добавляют всевозможные консерванты и антиокислители. При всем этом на упаковке не уточняется, какие именно антиокислители содержит шоколад. Поэтому, если Вы смотрите на шоколад, который хранится более полугода, то это говорит о том, что в его состав входят антиокислители.

Часто шоколад фальсифицируется недовесом. К примеру, шоколадная плитка по весу нетто значительно отклонена от нормы. Такой фальсификат достаточно просто обнаружить, достаточно лишь взвесить изделие. Производители не останавливаются и на этом –  обманывают потребителей путем искажения информации на упаковке, к примеру, завышают содержание какао-бобов в шоколаде.


Reply

21 Jun, 2019 05:12

Надо же и даже из не натуральных ингредиентов удается получить вкусный шоколад. Вот до чего дошло производство, а точнее жадность людей и желание сэкономить.

22 Jun, 2019 15:01

Я одну и ту же шоколадку ем, а вчера купила она совсем другая, шоколад противный на вкус, не знаю что там теперь есть в нем, но явно гадость.

24 Jul, 2019 05:30

Вот....ссссс.....щуки. Я не покупаю шоколад, потому что не верю в его натуральность уже давно, ем только еслит привозят в простой упаковке из бумаги запечатанный сургучом и с заветными цифрами 90% какао..

24 Jul, 2019 07:18