FORUM

Не все йогурты одинаково полезны. Как сделать выбор

0

32

Tatyana

Hero Member



Самым популярным молочным продуктом является йогурт. Производители предлагают массу его видов, все чаще появляются новинки с разными вкусами, порой даже самыми не приемлимыми для пищи. К примеру, мне попадался на глаза йогурт со вкусом персика и одуванчика или со вкусом черники и розы.

О том, что йогурт является полезным для здоровья знают все. Однако многим не известно, что полезные свойства этого продукта зависят напрямую от обезжиренного молока, а не от количества фруктовых добавок. Ведь даже если в йогурт добавили только натуральные фрукты, а не консерванты, то он уже не полезный, так как подвергся обработке. Настоящий и полезный йогурт – это продукт содержащий живые бактерии, его производят с использованием закваски, которая в свою очередь готовится путем брожения молочнокислых бактерий. Благодаря жизнедеятельности таких бактерий получается нежная по консистенции масса, приятная на вкус и запах.

Натуральный йогурт – это легкоусваеваемый и диетический продукт, который полностью переваривается в организме. В пастеризованном йогурте и даже если молоко было пастеризовано заранее перед его приготовлением, нет ни капли пользы, а только приятный сливочный вкус.

Как различить натуральный йогурт и йогуртный продукт?


Разницу между двумя этими продуктами поймут далеко не все. Самое главное, это обратить внимание на этикетку и срок годности. Именно эти данные скажут о том, натуральный ли перед Вами продукт или аналог. Чем больше срок хранения у йогурта, тем больше вероятность того, что там нет полезных бактерий. Живут они недолго, а значит время их убивает. Натуральный йогурт сквашивается такими бактериями как болгарская палочка, которая хранится исключительно в холодильнике и при температуре не выше +5С градусов, не более пяти дней.

Йогуртный продукт хранится не меньше месяца и при комнатной температуре, а именно это и должно насторожить каждого. Посмотрите на его упаковку, там же полно загустителей, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, а о количестве крахмала не нужно даже говорить. Вы нашли только лишь вкусный десерт, но не полезный продукт.

Более того, по новому закону нельзя называть йогуртом тот продукт, который прошел термическую обработку. Поэтому на упаковке сейчас если написано «Йогурт» то, скорее всего это он и есть. Хотя недобросовестные производители стараются подделать название похожее на натуральный йогурт, таким образом, уходят от закона.

Reply

20 Jun, 2019 17:01