FORUM

Сахарозаменители - насколько они безопасны

3

51

milledi 80

Administrator

Hero Member


Всем давно уже известно, что употребление сахара вредит здоровью . Некоторые люди тщательно следят за своим здоровьем и отказались от употребления таких сладостей, как конфеты, торты, газировка.Они  внимательно читают состав на этикетках. Но практически никто не отказывается от сладкого, употребляя заменитель. Как утверждают производители, заменитель сахара, полностью безвреден. Попробуем  в этом разобраться и проведём небольшой обзор.

Мед

У него очень внушительная репутация, как у одного из самых популярных продуктов. В его составе содержится: магний, железо и другие антиоксиданты. Чем темнее цвет мёда, тем более он полезней. Чемпион среди полезности – гречишный мёд.
Содержание сахара в в мёде -80%, а полезных веществ не столь велико, сколько пишут о нём (2%). Его польза преувеличена. Злоупотребляя мёдом, можно заработать такие болезни как: ожирение, диабед и др. болезни. Приоритет отдавайте непастеризованному мёду, в нём максимум пользы.

Фруктоза
Её и по сей день применяют, как сахарозхаменитель в диабетических продуктах. Но это безопасной её не характеризует. Злоупотребляя фруктозой, можно приобрести ожирение и диабед.

Кленовый сироп
Его изготавливают из мока. Он стоит на ступень выше от сахара, так как содержит: ценные минеральные вещества. Сироп и мёд  это наименьшее зло, но всё-таки не нужно ими злоупотреблять.

Стевия
Принадлежит к семейству астровых и  значительно опережает по сладости сахарозу.
Раньше её продавали в сушёном виде, она довольно с пикантным вкусом, который по душе не каждому. Продаётся в гранулах, таблетках и жидком виде.

Данное растение применяют в Японии. В 70-х годах были запрещены все искусственные сахарозаменители. И только после многочисленных исследований была разрешена лишь стевия, в строгой дозе, не более 4 мг. на 1 кг. массы тела. На этикетках состав стевии помечают кодом Е960.
Для того, чтоб не оставался специфический вкус от стевии, производители начали комбинировать подсластители. И тогда появился острый вопрос: насколько они безопасны? Для этого читайте внимательно состав.

Кокосовый сахар
Его добывают из пальмы кокоса. Его нужно употреблять в ограниченном количестве, так как питательных веществ в нём мало, а сахарозы 80%.

Подсластители (к ним относят аспартам, цикломат, сахарин, сукралоза)
Согласно данным, на фоне применения подсластителей развивается такие болезни, как ожирение, диабед, болезнь Альцгеймера, рак, склероз. Их нужно употреблять с осторожностью, так как они безопасны только в малых дозах. Детям вообще не рекомендуют их использовать.


Сахарные спирты (такие как сорбит, маннит, мальтит, изомальтит, лактитол)
Они не так калорийны, как сахар и в результате сниженной калорийности, спирты не учавствуют полностью в процессе усвоения кишечником. И как итог- вздутие и расстройство пищевавительного тракта

Делайте правильный выбор и берегите своё здоровье!

Reply

11 Jun, 2019 06:28

Я так смотрю - может, сахар это все-таки не так страшно? Просто должно быть чувство меры во всем?

11 Jun, 2019 08:55

Я так смотрю - может, сахар это все-таки не так страшно? Просто должно быть чувство меры во всем?

Чувство меры это не наш метод, надо как говорила моя бабушка, хоть раз да в скачь, что б все слиплось)))

11 Jun, 2019 10:41

Согласна, но для тех кто худеет или кому сахар нельзя мне кажется стевия подойдет  как нельзя лучше

29 Jul, 2019 04:47