FORUM

Страны «Большой двадцатки» считают, что криптовалюты не угрожают мировой экономике

0

77

victory

Hero Member



Страны, входящие в «Большую двадцатку», считают, что текущая ситуация с криптовалютой не несёт в себе угрозы для мировой экономики. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в воскресенье по итогам двухдневной встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Фукуоке (Япония).


Тем не менее, ряд рисков, связанных с использованием этого вида валюты в преступных целях, остаётся, полагают представители «Большой двадцатки». В коммюнике говорится:

«Технологические инновации, включая те, которые лежат в основе криптовалютных активов, могут принести значительные выгоды финансовой системе и экономике в целом. Хотя криптовалютные активы не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности на данном этапе, мы сохраняем бдительность в отношении рисков, в том числе связанных с защитой прав потребителей и инвесторов, противодействием отмыванию денег и финансированию терроризма».

По итогам встречи страны «двадцатки» договорились укрепить сотрудничество с целью повышения устойчивости киберпространства к различным взломам со стороны злоумышленников и пообещали активизировать усилия по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористических группировок за счёт использования криптовалют.

Кроме того, стороны пообещали ускорить работу над созданием более эффективной системы налогообложения крупных цифровых корпораций. Речь идёт о новых правилах налогообложения многонациональных цифровых гигантов, среди которых Amazon, Apple, Facebook и Google. Считается, что в отношении этих и других цифровых корпораций налогообложение должно осуществляться исходя из того, в каких странах они получают основную прибыль, а не из того, где территориально располагаются их головные офисы.

Страны, входящие в «двадцатку», также считают, что мировая экономика стабилизируется, и её рост будет умеренным во второй половине текущего года, а также на протяжении 2020 года, несмотря на усиление напряжённости в мировой торговле. Участники пообещали «продолжать следить за рисками и принимать меры по их смягчению».

Напомним, что «Большая двадцатка» представляет собой клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. В совокупности, G20 представляет 85 % мирового валового национального продукта, 75 % мировой торговли и две трети населения мира.

С российской стороны во встрече принимали участие глава Банка России Эльвира Набиуллина и замминистра финансов Сергей Сторчак.

Источник: coinspot.io

Это интересно:    В США появится крупная майнинг-ферма.

Reply

10 Jun, 2019 02:36