FORUM

Как фальсифицируют продукты

1

47

Tatyana

Hero Member



Со временем производители начали фальсифицировать продукты питания. Огромные масштабы подделок продуктов  превратили нормальную еду в источник различных заболеваний. Это заставило правительство многих стран Европы принять ряд законов, чтобы побороть фальсификацию продуктов. Со временем законы стали жестче, но фальсификации существуют и сейчас.

•   Ассортиментная фальсификация
Производители выпускают продукты, которые имитируют тот или иной продукт, он очень похож, но стоит в разы дешевле. К примеру, сок научились разбавлять водой. Сюда относятся и вина. А сколько на рынок выходят поддельного коньяка, его попросту разбавляют этиловым спиртом, красителями и ароматизаторами. В масло сливочное добавляют пальмовое, которое считается самым дешевым и крайне не полезным.

•   Качественная фальсификация
Продукты стали содержать пищевые добавки, усилители вкуса и цвета. На выходе они становятся попросту менее питательны и полезны. Вместо натурального сахара добавляют синтетические ароматизаторы и подсластители.

•   Количественная фальсификация

В последнее время появилось масса продуктов в упаковках, которые стали весить меньше. К примеру, в банке с тушенкой половина содержится только жира. Рыба продается во льду, точно также и креветки. В консервы стали входить не та рыба, что указана на упаковке, а совсем непонятная. Так сразу и непонятно, потому, что в некоторых видах консервированной рыбы, внутри она попросту нарезана кусочками.

Громкий общеевропейский скандал возник с фальсифицированной продукцией компании Макдоналдс. После того, как специалисты проверили мясо на ДНК, выяснилось, что в некоторых странах Европы использовалось мясо конина, которая заменяла говядину. Все это привело к тому, что продажи Макдоналдс стали выше, потому, что всем было интересно попробовать конину.

Совсем иначе выглядела ситуация, когда тот же тест мясная продукция Макдоналдс проходила в Арабских странах. Вместо говядины там продавали свинину. Мусульмане были злобны настроены против этой компании, они посчитали, что их осквернили.
 




Reply

07 Jun, 2019 04:23

Особенно меня выбивает из колеи состав колбасы, где я вижу мясо механической обвалки! Это рога и копыта.

22 Jun, 2019 14:58