FORUM

Вся правда о покупном майонезе

1

41

koshmandiana

Hero Member



Домашняя еда, по нашему мнению — самая натуральная и полезная. Мы привыкли думать, что магазинные "яства" с ней не сравнятся. Однако, давайте разберемся — стоит ли менять одно на другое?

Для начала "отсеем" все лишнее. Начнем с тех видов майонеза, которые трудно таковым назвать — майонезного соуса и "легкого". Я рекомендую не вестись на низкокалорийность этого продукта, да, возможно, калорий вы получить меньше, но проблем со здоровьем может появиться больше. Дело в том, что вместо масла в такой соус для объема добавляют воду, но большое количество оной не позволит ему "взбиться" и поэтому в ход идут химические добавки, самая невинная из которых — крахмал.

Для справки: крахмал сам по себе достаточно калориен, при применении в больших количествах способен вызвать развитие атеросклероза, нарушает гормональный баланс, утончает стенки сосудов крови, повышает риск заболеваний органов жкт и шанс развития онкологии.

Чтобы проверить "крахмальность" майонеза, капните на него капельку йода, если йод изменит цвет — сырье содержит нежелательную добавку.

Итак, пришел час сопоставить домашний и натуральный продукт качественной марки. И тут я выскажу некую крамольную мысль: на самом деле, майонез лучше покупать. И вот почему:

Что содержит качественный промышленный соус? Изготавливается его основа из яичного порошка, масла, сухого молока, уксуса, поваренной соли, жирность составляет около 67%. Вопреки распространенному мифу, в нем вредных веществ нет (кроме лишь трансжиров, которых катастрофически мало - 0,2 г на 100 г продукта).

Домашний же майонез занимает некоторое время для приготовления и сделать его крайне непросто, "магазинный" повторить не получится.

Вкус будет ни хуже, ни лучше, просто более яркий — другой. Взбить его правильно достаточно сложно, т.к. иногда постояв в холодильнике его ингридиенты оседают, а масло поднимается. Майонез домашнего приготовления содержит те же ингридиенты что и покупной, только сырые, к сожалению, он не проходит, в отличие от фабричного, не проходят санитарных проверок, поэтому есть риск заражения сальмонеллезом.

Reply

05 Jun, 2019 06:17

В некотором майонезе  я лично ничего плохого в составе не нашла. Да он калорийный, но не ешьте тогда его, если следите за своей фигурой.

11 Jun, 2019 14:53