FORUM

Внимание, сезонные плоды: как выбрать безопасный продукт

0

38

Tatyana

Hero Member



Как мы все долго ждали сезона, когда можно покушать свежие фрукты и ягоды. Особенно приятно, что с каждым днем цены на них уменьшаются и есть возможность порадовать себя самыми разными плодами. Но за что мы платим деньги? Действительно ли на рынках мы покупаем продукты без химикатов и добавок? Давайте разберемся, что скрывается за спелостью и сочностью ранних овощей и фруктов.

Ранние плоды, в отличие от позднего урожая, действительно содержат определенное количество нитратов и пестицидов, это подтверждают результаты исследований. Больше всего их содержится в овощах, нежели во фруктах. Что такое нитрат? Это эфир азотной кислоты, именно он служит в качестве удобрений для культур. За счет этого вырастает хороший урожай. Пестициды – это вещества, которыми опрыскивают растения, чтобы их не повредили насекомые и болезни.

В минимальном количестве, а есть допустимая норма, они не представляют опасности для человека, а вот если их скапливается в плодах много, то это опасно. Как правило, некоторые недобросовестные производители не следят за нормой содержания нитратов в овощах и фруктах. Нитраты совершенно не видимы в плодах, обнаружить их можно лишь с помощью нитратометра.

Чтобы не приобрести продукт с высоким содержанием нитратов, следует полагаться только на сезонное созревание продуктов в той или иной стране. К примеру, май, июнь – это еще не сезон в России для созревания овощей. Много сторонних пестицидов в начале сезона содержат именно абрикосы.

Как выбрать хорошие плоды


Остановить свой выбор лучше на тех плодах, которые меньшего размера и имеют неровности. Как правило, под действием нитратов овощи и фрукты вырастают ровными, крупными и блестящими. Листья у нитратных овощей будут толстыми и крепкими. Главный признак нитратных овощей, это отсутствие запаха. Как правило, натуральные плоды имеют свойственный им, выраженный запах. Овощи лучше покупать те, которые выращивались в пределах вашей местности. Следует исключить те, которые перевозились и хранились долгое время на складе. Меньше химии будет в том продукте, который весит больше.

Reply

30 May, 2019 05:36