FORUM

Что лучше плавленый сыр или сыры твердых сортов

1

47

Ната

Hero Member




Большинство покупателей выбирают второй вариант. Что представляет собой плавленый сыр?
Из восемнадцати миллионов тонн большинства производимых сыров, часть плавленых сыров составляет один миллион. Так как это продукт глубокой обработки, в нем есть соли – плавители. Преимущество данного сыра в его содержании натуральных молочных белков и жиров и богатом вкусе. Основной состав включает молокосодержащее сырье. Специалисты в лабораториях проводят исследования на качественный состав и безопасность. В случае чрезмерного потребления сыра будет превышен уровень фосфатов, что может привезти к нарушению обмена веществ и здоровья вообще. Все составляющие признаны безопасными и добавляются строго по ГОСТу. Возможно использование чуть большего количества воды.

Сыр готовится следующим образом – в большом чане – плавителе ингредиенты быстро размешиваются и термически обрабатываются. Готовое изделие может быть просто плавленым или иметь сопутствующую обработку – копченость, сухость, пастеризованность, стерилизованность. Крайние пару процессов продлевают срок годности. Это связано с присутствием в продукте микроорганизмов, которые портят продукт. Термическая обработка сводит их количество практически к нулю. На этапе пастеризования, сыр запечатывается в банки из металла. Главное, чтобы в производстве плавленого продукта были использованы качественные продукты, без присутствия токсических веществ.

Какие отклонения допустимы?

Пропорции частей жира и влаги, возникающие из – за отклонения технологического процесса.  По вкусу и запаху – натуральные ингредиенты не имеют яркого признака. Бюджетирование производства возможно за счет замены одних ингредиентов на другие: сливочное масло на растительное, настоящий сыр – на творог, сухое молоко; молочный жир на другой. Важно, все эти замены должны быть указаны в составе на этикетке. Поглощение таких бюджетных товаров не опасно для здоровья, но и пользы они приносят мало.

Правила изготовления.

Производство плавленого сыра  из природных компонентов высокого качества однозначно имеет и высокую цену.
Составляющие товара легко проверить и, в случае несоответствия, производитель заплатит штрафные санкции.
Номинальный состав ингредиентов должен быть указан на упаковке, допустим минимальный процент несоответствия: в колонке по массовому содержанию жира отмечено 20%, по факту цифра может быть 20,2%, и 19,9%. У честных производителей цифра будет 20,1% и больше.

Reply

29 May, 2019 21:21

Плавленный сырок не плавится при высокой температуре. Для чего он вобще годится.

11 Jun, 2019 14:54