FORUM

Творожные сырки – полезная альтернатива конфетам

0

43

Ната

Hero Member

   


Большинство взрослых придерживаются мнения, что творожистый, покрытый глазурью сырочек является наилучшей заменой сладкого. Но так ли это на самом деле? Что говорят ученые по этому поводу? Желудочно – кишечный тракт детишек отличен от пищеварительной системы взрослых. Созревание системы длится первые три года жизни. И только потом ребенка можно кормить «с общего стола».

Поджелудочная железа, отвечающая за снижение уровня глюкозы в крови, еще в стадии  созревания, и продлится она до школьного возраста. При высокой нагрузке углеводов возможна угроза развития сахарного диабета! В этот период как раз происходит становление пищевых предпочтений. Дети выбирают чаще лимонад, конфеты, чем каши, фрукты и овощи. Не стоит идти на поводу детских желаний. Сбалансированное питание должно учитывать индивидуальные аспекты – наследственные заболевания – аллергия, сахарный диабет. Здесь очень важна консультация у специалиста, дабы исключить беспочвенное исключение спектра полезных веществ.

Сырки, покрытые глазурью не опасны?

Последствия злоупотребления: детское ожирение – из поколения в поколение фиксируется только увеличение массы тела; сахарный диабет и аллергические заболевания из – за этого также учащаются.  Сравнение отдельных категорий продуктов неправильно. Верно, учитывать набор ингредиентов в любом пищевом товаре.

Ингредиенты творожистых сырков.

Творог, как известно, обогащен белком и кальцием, витаминами. Иногда при его производстве используется творожная масса, бедная полезными составляющими. В малых дозах добавки не вредны, но могут вызывать аллергию. Сырки выбирайте с минимальным сроком годности – до пятнадцати дней и коротким составом. При неоднократно проводимых проверках выяснилось, что производители не всегда указывают весь состав, что – то остается «за кадром».

В составе важно обращать на такой ингредиент, как молочный жир – он полезнее. Содержание сахарного компонента так же должна быть минимальна. Кальций хуже усваивается из – за сахара, а ведь этот компонент - строитель костной ткани. При сравнении шоколадок с сырком, конечно, выигрывают вторые – меньше калорийность. А шоколад оказывает стимулирующее действие на мозг и обеспечивает позитивный настрой!

Только сырки с натуральным составом подходят для детского питания. Бюджетный товар будет, скорее всего, менее натуральным. К слову, масло из какао – бобов полезнее, но в основном, используют аналоги.

Reply

29 May, 2019 21:11