FORUM

Почему Вам лучше отказаться от колбасы

2

68

Tatyana

Hero Member



Сегодня, колбасные изделия употребляются практически ежедневно и без них не обходиться ни одно застолье. Действительно ли этот продукт заслуживает такой любви? Что показывают современные исследования этого продукта?

Колбасный продукт состоит из переработанного мяса. По данным ВОЗ, такое мясо вредно для употребления. Зачастую в него добавляются различные растворы, эмульсии и химикаты. Современное производство колбас не обходится и без других более изощренных добавок, чтоб усилить вкус и цвет продукта.

Что касается той колбасы, которая лежит на прилавках супермаркетов. То ничего полезного в ней нет совершенно. Лучшие колбасные изделия это те, в которых кроме мяса, сала и специй нет ничего. По ГОСТу она была именно такой и хранилась несколько дней, после чего портилась, так как состояла полностью из натуральных ингредиентов.

В основе большинства колбас содержится крахмал, соевый белок и мука, мяса там содержится меньше всего. Такой продукт можно назвать соевым батоном, а не колбасой. В скором времени колбаса приравняется к вредным продуктам официально.
 
В 2014 году специалисты ВОЗ опубликовали отчет, в котором был отражен вред переработанного мяса. Были пронализированы данные множественных исследований, на основе чего был сделан вывод о том, что постоянное употребление переработанных продуктов вызывает рак кишечника. Ученые приравняли вред от колбасы к сигаретам.

Переработанное мясо вызывает ряд хронических заболеваний. К наиболее часто возникающим относится гипертония, заболевания сердца, болезнь легких и рак кишечника. Дело в том, что в переработанном мясе содержатся химические соединения наносящий вред организму и приводящие к развитию многих хронических заболеваний.

Вещество N – нитросоединения относится к канцерогенным веществам, которые попадают в организм именно при употреблении колбасы. В переработанном мясе для колбасы содержится нитрит натрия, его добавляют в колбасу, чтобы придать ей розовый оттенок, улучшить вкусовые качества, а также предотвратить развитие бактерий в продукте. Что касается рака кишечника, то его вызывает именно нитрозамин, который также добавляют в этот продукт.
Теперь вы видите, что всеми любимый продукт не так уж безопасен. Это химические добавки, несовместимые ингредиенты, высокая калорийность. Как Вы считаете вредна ли колбаса? Очень интересно узнать Ваше мнение.

Reply

29 May, 2019 05:29

Мы вообще не едим колбасу, насмотрелась однажды как ее делают....

11 Jun, 2019 14:55

Иногда хочется скушать кусочек дорогой колбаски, несмотря на качество данного продукта

18 Jul, 2019 17:20