FORUM

Волонтерский туризм

1

21

Ната

Hero Member




Это самодостаточный вид путешествий наряду с круизом на пароме,  автобусным туром, пешим маршрутом с палатками.  Вояжи могут быть как оседлыми, с тщательным изучением места пребывания, так и кочевым, с динамичным перемещением из города в город, из страны в страну.  Если первого Вам хочется больше, то волонтёрская программа – достойный способ проникнуться атмосферой нового неизведанного для вас места.
Есть даже такой термин – «voluntourism» («волонтуризм»? Почему бы и нет.) Если кратко, то волонтерский туризм – это путешествия по разным странам с целью (или с помощью) участия в разнообразных программах без цели получения прибыли.

Преимущества такого способа путешествий очевидны.

Во-первых, такое путешествие экономит бюджет. Чаще всего основные моменты – проживание, питание обеспечиваются программой. Вероятно, будет предусмотрен совместный с другими участниками быт, возможность самостоятельного  приготовления пищи.

Во-вторых, так вы сможете полностью окунуться в настоящую жизнь в этом городе (месте), вообразите себя его жителем. Быт, дом, покупки, общественный транспорт – через все это придется ежедневно происходить. А если вы живёте у кого-то, то тут и вовсе полное погружение: будете сидеть за общим столом, послушаете интересные рассказы. Может быть, даже застанет какой-нибудь традиционный праздник.

В-третьих, сможете пообщаться и подружиться с людьми из разных стран. Такое мультикультурное общение позволяет узнать что-то из первых уст. Может быть, в следующий раз вы направитесь в путешествие именно в ту страну, с жителем которой выстроили диалог и подружились. Волонтерский туризм уничтожает стереотипы о нациях!

В-четвёртых, это превосходный шанс протестировать себя в новой деятельности. Это очень полезно для личного роста, самопознания. Осуществление новых действий полезно для нейронных связей в мозге. Вы словно занимаетесь «прокачкой» собственного опыта.

В-пятых, одно из любимых многими преимущество: освоение иностранного языка, уничтожение языкового барьера. Волонтерство по программе заставит и научит Вас говорить. Даже тогдач когда вам кажется, что иностранный язык и Вы – вещи не совместимые.  Проверено! Дело только за временем.

Таким образом, волонткрский туризм – очень позитивный способ путешествий. Таких программ предлагается сегодня не мало, стоит только поискать!

Reply

17 May, 2019 21:10

Ага, вот только за то что ты там вкалывешь тебе же самому и придется заплатить

13 Jun, 2019 12:24