FORUM

Авторские туры. Что это и как

0

46

Ната

Hero Member


 
Скоро лето –  самое популярное время для путешествий. И вояжи могут быть самыми разнообразными, на любые вкус, настроение, готовность и кошелек. Можно на «все включено» рвануть – комфортно и радостно. Можно залезть в интернет, изучить отзывы и отправиться познавать мир самостоятельно. Можно на дачу уехать. А что, если попробовать тематический авторский тур?

Авторский тур – это путешествие, план и особенности которого продумал и организовал путешественник с опытом или группа таких путешественников. Без привлечения туроператора.

Вот три ключевых признака авторского тура:

- оригинальность маршрута, его детальная проработанность,
- гидом будет автор тура: он знает о месте и тематике всё!
-участниками будет небольшая группа людей, это почти индивидуальный тур.

Получается неординарность, продуманность, полное погружение в тему на основе познаний другого человека, индивидуальный подход.  А автор кто?

Создатель такого тура – путешественник со стажем, знающий о местности всё, и даже немного больше. Харизмы такому автору не занимать, он талантливый проводник, знает либо изучает местный язык, бывал там, куда направляет, много раз, либо вовсе там проживает. Если в тур включен экстрим, то тут не обойтись без специальной подготовки такого гида (вот это уж точно обязательно, безопасность важнее всего).

Какие категории таких уникальных туров бывают?

Проще сказать, каких авторских туров нет. В основе таких туров всегда лежит безграничная фантазия и творческий подход (даже порыв!). Известно, что на данный момент не предлагаются туры на дно Марианской впадины, а также в космос. Остальное – почему бы и нет. Экскурс в пустыню, сквозь джунгли близ Амазонки,  вояж по западному берегу Исландии, погружение в атмосферу трёх городков из провинции Прованс… куда угодно!

В основе авторского тура всегда лежит идея, а в некоторых турах – ещё и тема, конкретная и определенная. Это может быть гастрономический тур с множеством дегустаций, йога-тур с тренингами и погружением в культуру, шопинг-тур, яхтинг, экспедиция. Тур не обязательно проверяет человека на выносливость: многие туры очень спокойны, и в них можно отправиться и с маленькими детьми.

Маршрут у авторского тура гибкий, может подстраиваться под обстоятельства или внезапные желания путешествующих. В рамках тура могут бронироваться отели по маршруту следования, либо заранее организовываться места для ночного отдыха по типу кэмпингов с ночёвкой в палатке –  в организации этого вам посодействуют, и это будет включено в стоимость. А вот перелет, скорее всего, будет оплачиваться путешественником отдельно, покупаться самостоятельно.  Медицинская страховка, виза также остаются задачами путешественника.

При выборе такого тура можно руководствоваться отзывами друзей и знакомых – старое доброе «сарафанное радио» обычно не подводит. Можно проштудировать интернет: сейчас информации не только море, но и все мировые океаны вместе взятые. К подбору надо подходить грамотно и внимательно: важна безопасность. Стоимость авторских туров может иметь широкий диапазон: от очень бюджетного предложения до весьма элитного по стоимости. Тут действуют принципы рыночной экономики, и решать только тому, кто  собирается отправиться в оригинальное путешествие.
 


Reply

17 May, 2019 20:45