FORUM

Стиль крафтсман в архитектуре – обитель практичности и комфорта

1

15

Tatyana

Hero Member



Стиль крафтсман – это исконно американский архитектурный стиль построек. В таком стиле построено большинство загородных домов, и каждый среднестатистический американец мог себе его позволить.
Как правило, это не большие дома, привлекающие внимание своей простотой, а самое главное доступностью. Они очень интересно дополнены простыми, незамысловатыми деревянными элементами. Такие постройки стали популярны не только в Америке, но и по всему миру.
В нашей стране дома в стиле крафтсман украшают загородные участки и считаются у многих людей просто дачей.

Как появился архитектурный стиль крафтсман

Зародился этот стиль еще в 19 веке. Данное направление в архитектуре было своеобразным, так как в отделке домов присутствовала ручная работа. После промышленной революции данный стиль был призван, чтобы облагородить жилые дома, так как уровень жизни людей среднего класса стремительно рос. Делалось это с целью доказать то, что жилища необходимо создавать не на показ, а для удобства проживания в них.
На своей родине, в Америке, стиль крафтсман с течением времени становился легендарным, в первую очередь из-за своей эстетичности и практичности. Его брали за основу при строительстве частных резиденций.

Особенности стиля

Стиль довольно своеобразный и привлекает он многих архитекторов тем, что дома имеют невысокую, многоскатную крышу. Обязательно наличие открытой террасы или мансарды с большим количеством окон. Снаружи дом имеет обшивку из натуральных материалов, это может быть черепица, дерево или камень. Не представляется данный стиль без опорных колонн, которые располагаются в выступающей части крыши. Также, окна имеют исключительно деревянные рамы со шпросами. Популярен в американских домах цокольный этаж, поэтому дома в таком стиле не исключение. Окруженные природными пейзажами, строения в стиле крафтсман смотрятся особо романтично и уютно. Очень часто такие дома украшают обложки популярных журналов.



За основу строительного материала для возведения домов берется древесина. Без нее жилище потеряет всякий колорит. Дерево присутствует практических во всех архитектурных элементах. Им отделывается терраса, крыльцо, двери и окна, опоры, карнизы, большая часть фасада. Однако, современные архитекторы заменяют дерево на более доступные аналоги, к примеру, сайдинг, но исключительно натуральных оттенков.
Камнем или кирпичом отделывают дымоходы, цокольный этаж и колонны, допускается также его имитация, так как натуральный камень не все могут себе позволить.

Крыша является одной из особенных дополнений таких домов. Она сложная и многоскатная, но отличается не большой высотой. Она сильно выступает за пределы самого здания, с запасом покрывает мансарды и террасы, окна на чердаке. В качестве функционального дополнения дома являются широкие карнизы, чаще всего их контрастно выделяют.

Reply

17 May, 2019 14:25

Дом такой как на картинке это моя мечта. Уютнее я не видела еще построек.

11 Jun, 2019 12:13