FORUM

Беломордый дельфин

0

17

Sindi71

Moderator

Full Member



Беломордый дельфин обладает самой развитой интуицией среди Дельфинового вида отряда Китообразных. Обычно в дельфинариях обитают серые  дельфины, но встречаются и такие красавцы, которые отличаются развитой социализацией.

Взрослые особи беломордого дельфина достигают длины в 3 метра и общей массы 350 кг. Строение тела достаточно плотное. Ласты и спинной плавник водного обитателя черного цвета, а клюв и нижняя часть обычно белая или светло – серая. Беломордые дельфины длиннее всех других своих сородичей, так как у них 92 позвонка, а это больше чем у остальных видов. Каждая челюсть оснащена 25- 28 крепкими зубами. Средняя скорость, которую развивают данные представители Дельфиновых – 30 км/ч.

Беломордого дельфина очень редко можно встретить поодиночке, чаще они плавают парами, либо стаями по 12 – 14 особей. В зависимости от количества добычи в локации дельфины собираются в стаи более 1,5 тысяч особей. Они плавают не только с представителями своего вида, но и с радостью составляют компанию китам и финвалам.

Место обитания

Представителей беломордого дельфина можно встретить в водах Северной Атлантики, в Лобрадоре и проливе Девиса. Стада размеров в несколько тысяч особей можно наблюдать в Варангер – фьёрде. Зимой дельфины мигрируют в южные районы, где для них создан комфортные условия для обитания и охоты. На территории России есть возможность познакомиться с беломордым красавцем у Мурманского побережья и рядом с Рыбачьим полуостровом.

Рацион

Беломордые дельфины – водные  хищники и питаются в основном, рыбой, моллюсками и ракообразными. Людям не стоит опасаться, что эти млекопитающие стремятся ими полакомиться, с человеком они предпочитают играть, а их ультразвук, по словам ученых, благоприятно на нас влияет. В свободное от охоты время дельфины предпочитают резвиться и дурачиться, выпрыгивая из воды и плавая на высокой скорости.

Размножение

Спаривание водных млекопитающих приходится на более теплые периоды. Самка вынашивает потомство около 11 месяцев, а после рождения на протяжении от 7 до 12 лет воспитывают отпрысков до их полового созревания. В свободных благоприятных условиях дельфины доживают до  40 лет, но в неволе этот показатель гораздо меньше.

Враги

Дельфины с ловкостью избегают встречи со своими естественными врагами, поэтому большой угрозы они не несут. Главным, по - настоящему опасным, для беломордых дельфинов, врагом является человек. Львиная доля дельфинов погибают из – за высокого уровня загрязнения их ареала тяжелыми металлами и хлорорганическими веществами. Некоторая их часть погибает на отлове в рыболовных сетях. Несмотря на сокращение популяции беломордого дельфина, некоторые страны до сих пор отлавливают их для пищевой промышленности. В настоящее время этот вид дельфина занесён в Красную книгу.

Reply

17 May, 2019 07:48