FORUM

Как солнце уничтожит Землю

0

64

koshmandiana

Hero Member



Ласковое солнышко, на котором мы так любим понежиться в теплые деньки, на деле является вполне себе серьезной потенциальной угрозой нашей планете. Оно представляет из себя термоядерную бомбу замедленного действия, которая в будущем сотрет с лица Вселенной Землю.

Значимость "звезды по имени Солнце" озвучивать бессмысленно. Мы все и так знаем: без его воздействия никакая жизнь на Земном шаре бы не зародилась. 4,5 миллионов лет назад наша планета сформировалась благодаря газопылевому облаку молекулярного водорода. Давление и жар постепенно возрастали, что привело к возникновению термоядерной реакции в зародившемся ядре небесного тела. Это явление происходит по сей день.

Тот же водород будет отличным подспорьем если дело касается возникновений термоядерных реакций "золотого диска". А точнее – благодаря ему они и образуются. Ученые провели подсчеты и выяснили, что такого топлива хватит 6,5 млрд лет, в то же время наша планета является относительно молодой по меркам галактики, а это означает, что в этом плане о судьбе наших последующих поколений можно не волноваться.
Конечно, предполагать, что вечно конфликтующее внутри своего вида человечество продержится в своем существовании такое время просто смехотворно. Скорее всего, проблемы начнутся гораздо раньше, но несколько иного характера, к примеру, те же метеориты и вспышки сверхновых. Но если даже допускать мысль о том, что такое долгое существование возможно, человечество окончит свое существование в ужасе и муках.

Термоядерная реакция в ядре Солнца преобразует водород в гелий. Каждую секунду уже как миллиарды лет Солнце перерабатывает 4, 25 млн тонн вещества. Чем больше расходуется водород, тем сильнее уменьшаются размеры Солнца, соответственно, последнее становится раскаленней и ярче.

Конечно, процент, на который уменьшается звезда, весьма несущественный, но даже маленькие изменения могут повести к катаклизмам на Земле. Техническое оборудование показало, что, предположительно, глобальное потепление, из-за которого существование на Земле станет невозможной, наступит уж через миллиард лет.

Reply

17 May, 2019 07:37