FORUM

Земля. Самые интересные факты о планете

0

36

MoleDD

Administrator

Hero Member


Мы активно изучаем космос, хотя следовало бы для начала изучить планету на которой живем. Ведь тот же самый мировой океан исследован всего на 95%.  Наш дом -  невероятно интересное и необычное место. Сегодня мы расскажем самые интересные факты о планете Земля.

Глобус это лишь схематичное изображение нашей планеты, она больше похожа на куриное яйцо чем на шар, у экватора она более выпуклая. Это происходит из-за гравитационного поля. Да и сутки длятся не 24 часа, как мы все привыкли думать, а всего лишь 23 часа и 56 минут. Этого времени достаточно для полного оборота по оси, которой совершает Земля. Солнечный свет отражается от поверхности воды и если взглянуть на планету из космоса, то кажется, что она буквально светиться. А если подняться на высоту 19 километров и не одеть скафандр, то вы фактически вскипите, ведь именно на этой отметке настолько низкое давление, что вода начинает кипеть уже при 36 градусах, а это температура тела. И кстати, из космоса не видно Великую китайскую стену, только Великое китайское загрязнение воздуха и еще немного Барьерный риф.

Более того Земля единственная из всех планет солнечной системы имеющая тектонические плиты. Если бы их не было температура поднялась как у Венеры. Ядро Земли по температуре практически такое же горячее как Солнце и достигает 5,5 тысяч градусов и в нем содержится 99% всех золотых запасов нашей планеты. Так же если сильно постараться золото можно добыть и из соленой воды, в каждом литре есть 13 миллиардных долей грамма. Если вы думаете, что вам воды не хватит, то я вас обрадую 97% всех запасов воды именно соленые. Остальные 3 % находятся в реках, озерах, но основная масса сконцентрирована в ледниковых шапках.

На нашей планете есть место, где дождь последний раз прошел два миллиона лет, это Сухие долины Мак-Мердо. За то на всей остальной территории планеты ежедневно молния ударяет 8,6 миллионов раз, а еще практически вся основная масса вулканов находится под водой.
Помните, несколько лет назад был большой переполох с увеличивающимися озоновыми дырами, так вот теперь они уменьшаются.

Reply

17 May, 2019 03:21