FORUM

Стиль лофт в частной архитектуре

1

39

Tatyana

Hero Member



Строения в стиле лофт – это, как правило, переоборудованные здания старых заводов, фабрик, гаражей. Слово Loft с английского означает «чердак». Родиной стиля является США. Раньше, жители данной страны претерпевали некоторые трудности касаемо оплаты за аренду жилья – она была очень высокой. Многим людям пришлось покинуть свои земли, на которых они работали, жили, и перебраться на окраину страны. В то время здания бывших заводов и фабрик пустовали. Но как оказалось ненадолго. Оплата за такие помещения стоила гораздо дешевле. Такие помещения, особенно для создания творческих мастерских, подходили как нельзя лучше. Уже к 1950 году подобное жилье оказалось на пике популярности.

За короткий срок о стиле узнали в странах Европы и столь необычное направление в архитектуре стало узнаваемым и популярным во всем мире. Люди давали вторую жизнь пустующим предприятиям. В заброшенных фабриках обустраивали отели, рестораны, музеи, квартиры и офисы.
Отличительные признаки стиля лофт



Индустриальными на вид, фасады домов в таком стиле стали благодаря отделке из черного или темно-серого металла, грубо оштукатуренного выкрашенного бетона и красного кирпича. Строения имеют строгие и простые линии, а также простые геометрические формы. Обязательны панорамные окна и на фасаде здания должен быть минимальный декор. Внутри, строения отличаются высоким потолком, открытыми балками. Помещения просты и функциональны, а каждая конструкция играет роль арт-объекта.

Строительные материалы

Здания в стиле лофт возводятся из красного, состаренного кирпича. Обязательно должен быть бетон, который никак не обрабатывается. Металл используется в небольшом количестве. Чаще всего им отделываются углы здания и фасад. Остекление должно присутствовать в большом количестве, как правило, это большие панорамные окна.

Крыша может оставаться плоской или быть двускатной, все зависит от идеи дизайнера. На крышу укладывается черепица или листы металлопрофиля. По цвету, она чаще всего остается темной. В качестве стильного дополнения к постройкам снаружи в стиле лофт, прекрасно подойдут металлические трубы или черные железные лестницы, а также системы вентиляции.

Reply

16 May, 2019 11:45

Ни когда не любила лофт, серьезно, нет в нем теплоты и комфорта, той уютной атмосферы дома, которая присуща к примеру шале или провансу.

08 Jul, 2019 01:49