FORUM

Кайзерверт. Дюссельдорф

0

9

Ната

Hero Member



Кайзерверт дословно переводится как «императорский остров». Этот дворец был основан святым Свитбертом примерно в 700 году. В 1174 г. при Фридрихе I в Кайзерверте началось сооружение защитной крепости. Работы были завершены к 1193 году. Удачное расположение – на одной стороне находилась река Рейн – усилили, вырыв с противоположной стороны масштабный ров. Основной въезд сделали в северо-восточной башне, которая располагалась со стороны города Клеве. На территории крепости был построен дворец в три этажа, в центре которого располагалась главная башня, размеры ее были по ширине и длине по 8 метров, высота была 55 метров, стены в толщину почти 5 метров. Юг дворца стал место расположения цистерны для сбора дождевой воды. Она было высотой в 9 метров и уходила под покров земли на 13 метров.

С 1273 года дворец Кайзерверт постоянно находился в. До 1424 года им владели голландцы, государства Клевское, Юлих-Берг, пока его не выкупил архиепископ Кельнский, заплатив за дворец сто тысяч гульденов. В XVI в. указом  Залентина фон Изенбурга (иепископ) в конструкцию  вносили изменения. В 1655 г. онподвергся обстрелу из артиллерийских пушек, также был совершен поджог. Произошел взрыв пороха, из-за которого часть крепости, включая дворцовую капеллу, разрушилась.

Восстанавливать его начали только в 1692 году, когда владельцем Кайзерверта вновь стал епископ Кельнский.
В 1702 году крепость вновь подверглась разрушениям. Началась война за право испанского наследования трона. 15 июня было нанесено около 12000 пушечных выстрелов. Весь город был в руинах, дворец поврежден. В наше время крепость можно увидеть только при небольшом уровне воды в Рейне, все, что от нее осталось – только большие каменные обломки, которые когда-то были стеной могучей крепости.

В 1714 г.  заключен Раштаттский мирный договор. По этому договору дворец передали князю Кельнскому. В 1717 г. восстановили только церквушка  св. Свитсберга, все остальное в замке оставалось в разрушенном состоянии. В 1838 г. В 1929  Кайзерверт приняли в состав города Дюссельдорф. Позднее объявили о присвоении дворцу статуса национального памятника. И лишь в 1967 – 1974  провели консервационные мероприятия, предохраняющих здание от дальнейших разрушений. В конце XX века развалины Кайзерверта внесены список памятников истории, охраняемых государством.

Reply

15 May, 2019 19:03