FORUM

Архитектурный стиль барнхаус

0

36

Tatyana

Hero Member



В переводе с английского, такой стиль означает – амбар. Барнхаус относительно недавно был сформирован и сочетает в себе сразу три актуальных стиля – лофт, минимализм и био-тек.

Особенность домов в таком стиле состоит в том, что они имеют устойчивое строение, форма которых исключительно прямоугольная, чаще всего это каркасная основа. Отличает стиль большая дверь на входе с широким проемом. Обязательно наличие открытых террас, которые обязательно примыкают к самому дому. Крыша, как правило, двускатная или односкатная. Снаружи стены отделаны доской или металлическими панелями.
Внутри дом делят на зоны при помощи стропил, перекладин, мебели. Кроме того, для выделения зоны часто делают пол на разном уровне.

Стиль барнхаус американский, значительно отличается от стиля барнхаус европейского. Для последнего характерно наличие лишь одного этажа в доме и высокоугольная, двускатная крыша. Дома американского барнхауса имеют не менее двух этажей. Стены таких домов снаружи, как правило, красятся в красный цвет. А вот терраса может примыкать к обоим разновидностям стиля. Часто, к таким домам еще примыкает гараж.



Дома просты и лаконичны, можно сказать, даже слишком просты. Несмотря на простую форму жилья и материалы, используемые  в отделке, идея такого стиля возникла не для того, чтобы отказаться от привычного комфорта. Барнхаус отводит на второй план некоторые мелочи, и дает возможность человеку забыть про всяческую суету и слиться воедино с природой.

Основное преимущество стиля – это его доступность. Чтобы построить дом в стиле барнхаус, совсем не нужно возводить капитальное основание. Как правило, фундамент ленточный и делается с мелким заглублением, либо ставятся винтовые сваи. В качестве дополнительной прочности сойдут вертикальные балки. Также, не дорогим получается дом и за счет простой внутренней отделке, можно сказать даже минималистичной. В доме очень мало перегородок или они отсутствуют вообще, а также отделка лишена карнизов, плинтусов и других украшений интерьера. К дому в стиле барнхаус очень легко сделать пристройку, к примеру, гараж, баню, террасу или веранду.

Изначально стиль возник от хозпостроек, которые строились из самых простых и дешевых материалов. Сегодня, все это осталось в стиле барнхаус. Поэтому, дома состоят из не дорогих и простых  материалов. В каком - то одном месте, такие дома возводятся из дерева, в другом из кирпича. Но все же первым материалом для таких домов считается дерево. Прежде всего, это каркасный брус, доски, которыми и обшивают стены. Внутри дома стены обшиваются вагонкой. На втором месте в отделке стоит металл, а именно профили из стали.
Особо лаконично, дома в таком стиле смотрятся именно в темном цвете. Графитовый окрас древесины снаружи, отчасти дает намек на старинность и ценность постройки.

Reply

15 May, 2019 17:05