FORUM

Страны, культуру которых вы не забудете никогда

0

37

AZERINVEST

Sr. Member


Безусловно, каждая страна мира имеет свои обычаи, традиции, язык, природу и людей, которые делают её уникальной и неповторимой. Контраст культур может как вдохновить путешественника на новые приключения, так и наоборот испугать и заставить избегать “неблагоприятный” культурный маршрут. В этой статье вы узнаете о самых уникальных обычаях и “странностях” народов нашего мира.

Пробуя шедевры местной кухни в Швеции, будьте предельно осторожны с рыбой, ведь там ее предпочитают, как говориться, с душком. После приготовления рыбу оставляют на пару дней на солнышке, местные обращают внимание, что она должна лишь забродить, а не испортиться. Но, что бы шведы не говорили, про волшебный вкус рыбы компенсирующий весь неприятный запах, с неподготовленным желудком фестиваль побродившей сельди лучше не посещать.

Кстати, если будете в Китае, то даже не вздумайте дарить никому живые цветы. В отличии от нашей культуры, они у них символ смерти, ведь в любом случае они скоро умрут и завянут, в то время как искусственные “вечные”, как и наши чувства к человеку.

Если в Индии вы увидите младенца, которого скидывают с 15-метровой стены храма, то не паникуйте, это всего лишь один из ритуалов мусульман в Махараштре. А как иначе укрепить череп настоящего мужчины и сделать его здоровым и крепким, а жизнь счастливой и удачной? Благо, падает ребенок не на землю, а на специальную ткань, которую держат мужчины.

Вернемся к еде, знаете, как показаться искушенной и утонченной личностью в Японии? Держите ваши палочки в стороне от блюда. Главное не оставляйте их в чашке для риса стоя, ведь тем самым вы повторите японский похоронный ритуал прямо во время приема пищи. А еще нельзя ими указывать на людей, перекрещивать палочки между собой и оставлять на противоположной стороне тарелки. Таков японский этикет.

Конечно, наличием полигамных браков уже никого не удивить, но лишь не многие знают, что не так-то и просто создать такой брак. В Турции мужчине на него понадобиться не один десяток тысяч долларов лишь для того, чтобы задарить своих избранниц подарками, тем самым доказывая свою состоятельность и способность содержания нескольких жен одновременно.

Если вдруг ваш туристический маршрут будет связан с Кенией, то не стоит даже удивляться, когда вы увидите мужчину в женских одеяниях и выполняющего обязанности жены, это всего лишь молодожен, так, в первый месяц после свадьбы он традиционно учиться ценить женский труд.

Возможно, некоторые обычаи кажутся вам странными или вовсе противоречат вашим ценностям, но что поделать, большая их часть пережила века, да и не все наши привычные действия, приемлемы для иностранцев, как и их для нас. Надеемся, статья была вам интересна. Удачных путешествий!

Reply

04 May, 2019 13:09