FORUM

Шёнбрунн. Австрия

0

25

Ната

Hero Member



Дворец Шёнбрунн —здание с богатейшей историей. Сейчас дворец вместе с парком входят в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Раньше он был домом австрийских императоров, но сейчас замок используется как музей. Замок находится в столице Австрии -Вене, в районе Хитцинг. В 1683 Османская империя осадила Вену, что привело к почти полному разрушению Шёнбрунна. Реставрировать замок решился австрийский правитель Леопольд I.

Строительные работы, которые начались в 1696 году, так не удалось завершить, хотя через 17 лет почти весь замок был построен. Шёнбрунн стал подарком для дочери Карла VI Марии Терезии. Время, когда Мария Терезия была императрицей (XVIII век), оказало наибольшее влияние на замок. Замок вместе с его садами стали предметом восхищения императрицы, поэтому Шёнбрунн стал сердцем не только дворцовой, но и политической деятельности. Строительные работы были возобновлены в 40-х годах XVIII века, а после реконструкции замок стал таким, каким он выглядит сейчас. Мария Терезия хотела, чтобы в ее дворце присутствовал театр. Открытие театра произошло в 1747 году. У императрицы было много детей, и многие из них выступали в этом театре, в том числе сама Мария. Старейший зоопарк во всем мире Шёнбрунн построили в 1752 году по инициативе мужа императрицы —императора Франца I.

После кончины Марии Терезии замок начали использовать как летним домом императоров. Замок несколько раз занимал Наполеон —это случалось в 1805 и 1807 годах. Когда Франц Иосиф, рожденный в этом дворце, в 1848 году взошел на престол, началась новая светлая эпоха для замка. Император почти всю жизнь провел в этом замке и присвоил ему статус главной резиденции. После бомбардировок 1945 года небольшая часть дворца уцелела. После окончания войны замок стал штабом командования британцев. В данный момент туристы могут осмотреть лишь 40 комнат из 1441 имеющихся.  В XIX в. из зала сделали салон-столовую. Больший объем помещению придают кристальные зеркала. Часы из бронзы являются "фишкой" помещения, как и голубые китайские вазы XIX в. В комнате присутствует алтарь, на котором изображена Св. Дева Мария.

Малая галерея. Комната использовалась для маленьких обедов, выступлений и прочих праздников. Церемонный зал. Изначально он носил название зал битв. Украшают зал старинные произведения искусства. На них изображены эпизоды великих сражений и свадебные мероприятия императоров.

КРУГЛЫЙ китайский кабинет. Мария Терезия использовала круглый Китайский кабинет для секретных совещаний, а Франц Иосиф —как личные покои. В помещение даже нашлось место лифту, доставляющему еду.

Большой зал РОЗА. Зал назвали в честь художника Й. Роза, который работал над интерьером комнаты. В зале расположены картины с пейзажами Северной Италии и Швейцарии.Большая галерея. Длина комнаты —43 метра, высота —10. В помещении проводились аудиенции императоров. Значимые встречи в галерее стали проводить с 1761 года.

Reply

03 May, 2019 18:23