FORUM

Сигирия. Шри - Ланка

0

25

Ната

Hero Member



Одним из самых известных мест на острове Шри-Ланка является Сигирия. «Львиная скала»  находится  в  центре  острова  и  располагается  в  65  км  от  Анурадхапуры. Анурадхапура — это административный центр. Высота скалы —170 метров. Город  был  построен  королем  Кассапой  в  V  веке  и  некоторое  время  был  столицей сингалезского  государства.  По  легенде  Кассапа  убил  своего  отца  и,  таким  образом, заполучил корону. Чтобы его брат Могаллан не достал его, он построил город на вершине скалы.

 Вход в город прозвали Львиными воротами. Чтобы подняться на верх скалы, гость должен был пройти через львиную пасть.  Но, к сожалению, сейчас пасть разрушена, а от льва остались лишь когтистые лапы. Именно лев был эмблемой государства Кассапы.По мнению ланкийцев, лев был защитником города. Скалу  окружали  прекрасные  сады  с  фонтанами,  а  также  были  построены  чертоги, окруженные рвами с водой. До правления Кассапы здесь был расположен пещерный буддийский монастырь, который остался там и после его правления. Дворец Кассапы располагался на вершине Сигирии. На  большинстве  сигирийских  стенописях  изображены  обнаженные  женщины.

В зеркальном зале дворца есть такие стенописи. Также на фресках изображены апсары, участвующие в священной церемонии. На данный момент фрески все такие же яркие и передают всю праздничность и торжественность, изображенную на них. Когда-то их было около 500. Фрески изготавливали из меда пчел и яичного белка. Кассапа рассчитывал спрятаться от брата за этой неприступной скалой, но ему это не удалось. Спустя 18 лет его старший брат Могаллан все-таки вернулся на родину и взял с собой большое войско. Кассапа решил вызвать Могаллана на битву. В ходе сражения он пошел к пруду напоить слона, на котором он вел бои. Но его войско посчитало, что он пытается сбежать,  и  отступило.  В  итоге  Кассапа  остался  в  полном  одиночестве  и покончил с собой, поняв, что сражение не выиграть. Город был занят его старшим братом и он разрушил абсолютно все, что было построено Кассапой, не желая вспоминать о брате и государстве.

Reply

03 May, 2019 17:11