FORUM

Фонтенбло. Франция

0

23

Ната

Hero Member

 

По-другому место Фонтенбло называют «Чудесный источник». Это замок с богатейшей историей. В нем было рождено много королей, среди которых Филипп IV Красивый, Людовик XIII и др. В этом замке гостили таки известные личности, как Карл V и Петр I. Замок был резиденцией короля. Сначала он выглядел как средневековая крепость, позже из крепости сделали дворец. По инициативе Франциска I из Фонтенбло из крепости превратился в настоящее жилище Короля. Замок становится центром общественной жизни.

 Архитектура Фонтенбло принадлежит итальянскому стилю благодаря итальянским художникам и скульпторам. Почетный двор по-другому называют Двором Белой Лошади. Он располагается перед дворцом, на месте, где раньше бил источник. Когда-то здесь стояла скульптура лошади. Более 110 метров занимает стриженная трава, разделенная на 4 равномерных квадрата. Мостом между покоями короля и часовней Святой Троицы является Галерея Франциска, которая наполнена различными фресками, скульпурами. Все фрески, находящиеся в галерее, посвящены Франциску I. Они изображают его победы, тягу к науке и искусству, а также герб Франциска I. На гербе изображена горящая саламандра и девиз короля, который гласит «Питаю, уничтожаю».

Франциск считал, что он творит добро и уничтожает зло. Золотые ворота внешне выглядят нарядно и празднично. Но, несмотря на это, они не преступны, так как это  вход в замок. Бесценной реликвией замка есть часы со времен Франциска I. Они украшают Овальный Двор. Часы окружают 7 скульптур в виде планет, а древнеримский бог Вулкан молоточком отбивает каждый час. Бальный зал иногда называют Галереей Генриха II. Этот зал посвящен возлюбленной короля Диане Де Пуатье. Зал украшен многочисленными фресками, на которых изображены эпизоды из мифологии. В банных апартаментах Франциск хранил самые редкие книги и картины. Наполеон I принимал присягу в Тронном зале. Когда-то этот зал называли Зал королей, но его переделали в Тронный зал. Кабинет Наполеона –комната, где он принимал важнейшие исторические решения, и его спальня представляют собой художественные и исторические ценности. В данный момент Фонтебло является музеем.

Reply

03 May, 2019 16:11