FORUM

Кто был Джеком-потрошителем

0

66

koshmandiana

Hero Member



Осень 1888 года останется в истории Лондона навсегда. Именно в этот период «родился на свет» загадочный убийца под именем Джек-потрошитель. Это имя он выбрал для себя сам, когда написал покаянное письмо репортерам, в конце он подписался «Джек-потрошитель». Хотя сейчас и полагают, что это письмо было подделкой. По разным источникам у Джека было от 5 до 10 жертв, но самая распространенная версия – «пять канонических жертв». Все его жертвы – девушки легкого поведения, вероятно, он полагал, что избавляет таким образом мир от нечестивости. У всех жертв было перерезано горло и вынуты внутренние органы, что порождало версию того, что он, возможно, медицинский работник, в частности, хирург. 

Помимо убийств, Джек-потрошитель привлекал к себе внимание используя активную отправку писем, тем самым стараясь быть как можно более публичным. Его письма имели название. Самые известные из них: «Дорогой начальник», «Из ада» — это письмо сопровождалось коробочкой, в которой находилась человеческая почка.

Правоохранительные органы так и не нашли Джека-потрошителя, по сей день о его местонахождении, о дате рождения и о дате смерти ничего не известно.  Эксперты строили разные теории о том, кто он и откуда:

Льюис Кэрролл

Да-да, тот самый Льюис Кэрролл – автор произведения «Алиса в стране чудес». Эксперт Ричард Коллис даже написал книгу об этом. В книге говорится о том, что если из нескольких предложений Алисы буквы переставить местами, то получатся предложения из писем Джека. Эта теория самая неоднозначная. Ведь из любой книги можно взять предложения, переставить буквы местами, и может получиться письмо Джека.

Русский хирург

Якобы Джек – русский фельдшер Острогов, прибывший в Лондон из Франции для того, чтобы убивать проституток. В Лондоне его не поймали, но в Санкт-Петербурге его все-таки отправили в психиатрическую лечебницу.

Эмигрант из Польши

Пару лет назад, исследователи обнародовали результаты экспертизы ДНК, которые говорят, что преступником был эмигрант из Польши – Аарон Косминский. ДНК взяты с шали, которая была когда-то найдена рядом с одной из жертв, материал сравнили с ДНК ныне живущих родственников Косминского. Но эта версия тоже не доказана на 100% и многими опровергается. Хотя во время расследования Аарон значился одним из трех главных подозреваемых.

Есть еще одна версия, которая появилась пару лет назад. Британский историк предполагает, что вообще не было никакого Джека-потрошителя. Были просто убийства, которые совершались совершенно разными людьми, а легенда была создана для красного словца.
 

Reply

03 May, 2019 15:11