FORUM

Доктор Ганнибал Лектер: существовал ли его прототип?

0

67

koshmandiana

Hero Member



Доктора Ганнибала Лектера знают очень многие. Кто-то с ним познакомился по книге, кто-то по одноименному фильму «Молчание Ягнят», где в роли Ганнибала был Энтони Хопкинс, а кому-то пришлось познакомиться с Доктором Лектером по сериалу «Ганнибал», в котором главную роль великолепно сыграл датский актер Мадс Миккельсен. Роль Ганнибала Лектера чуть ли не самая известная среди фильмов ужасов. С одной стороны, Ганнибал Лектер умен, элегантен, и имеет тонкий вкус, но с другой стороны – его предпочтения в еде весьма сомнительны и наводят лютый страх.  Жутко и то, что говорят, о наличии реального человека, который стал прототипом этого героя, другие же говорят, что это всего лишь миф. Давайте разбираться.

На протяжении всего времени с момента выхода фильма «Молчание ягнят», который вышел в 1991 году, в прототипы приписывались самые разные маньяки: Рэнди Вудфилд, Роберт Модсли и другие. Сам же Томас Харрис (создатель романа), вводил в заблуждение, или же вообще отмалчивался на эту тему до недавнего времени. Для того, чтобы скрыть реальный прототип людоеда, Томас Харрис все это время называл его «Доктор Салазар». Раскрытие секрета произошло к юбилею книги.

Реальным прототипом стал настоящий преступник. С ним Томас Харрис встретился в тюрьме. Вероятно, эта встреча вдохновила его показать встречу Кларисы Старлинг с Ганнибалом, которая проходила при тех же обстоятельствах в фильме. Также, как и вымышленный герой, его прототип держался уверенно, и выглядел элегантно, Харрис даже сперва подумал, что он настоящий врач. Но когда тот расспрашивал, у охранника про медицинскую карьеру, охранник сказал, что заключенный никакой не врач, а убийца. Но врачом он и правда был. Ему даже разрешили работать в тюрьме по своей специальности.

Имя этого человека – Альфредо Балли Тревино, и он действительно хирург (как и Доктор Лектер в сериале «Ганнибал»). У него была нетрадиционная ориентация, своего «друга» он однажды ударил отверткой. А впоследствии он расчленил его на мельчайшие кусочки и упаковал по маленьким упаковочкам, а затем похоронил у своего дяди на ранчо. За это его приговорили к смертной казни. Но в восьмидесятые годы его освободили. Он просидел в тюрьме всего 20 лет. В своем последнем интервью, он говорит о том, что совершенно не хочет вспоминать свое криминальное прошлое. В последние годы своей жизни, он помогал старикам и бедным людям.


 

Reply

03 May, 2019 14:02