FORUM

Кровавая надзирательница Ильза Кох

0

218

koshmandiana

Hero Member



По статистике, большую часть самых жестоких маньяков составляют мужчины, однако, есть женщины, которых язык не поворачивается назвать "слабый пол". Одна из таких - Ильза Кох или Фрау Абажур, как её прозвали, которая возглавляет список самых жестоких женщин за всю историю человечества.
 
Ильза Кёллер родилась в Дрездене в семье рабочих, всю молодость она была скромной и тихой девушкой, которая работает библиотекарем. У нее не было отбоя от парней, но она всегда считала себя достойной большего, явно преувеличивая свои достоинства. В 1924 году познакомилась с Карлом Кохом, и через 2 года они поженились.
 
Мучает вопрос, как из прилежной и тихой девушки она стала той, кого боялись все вокруг? Ответ прост. Её муж, эссесовец Карл Кох, "разбудил" в ней ее жестокость, ведь она и до этого считала себя лучше большинства, а в совокупности со "сферой деятельности" мужа это и дало такой страшный результат.
 
В 1936 году Ильза устроилась в концлагерь добровольцем, где служил Карл. Работа мужа и страдания людей, заключенных в концлагере, приносили Ильзе наслаждение. В лагере ее боялись больше, чем коменданта. 

Заключенные рассказывали о злодеяниях Ильзы Кох. Она прогуливаясь по территории, брала с собой плеть и била ею каждого встречного узника. Иногда она брала с собой голодных собак и натравливала их на беременных женщин или обессиливших заключенных. Её глаза горели от восторга, при виде ужаса на лицах жертв.
 
Фрау Кох была весьма изобретательна и каждый раз придумала все более жестокие способы издевательств. Например, она водила некоторых заключенных в парк, где их ожидала учесть быть растерзанными бурыми медведями.
 
Особой страстью этой женщины были татуировки. Она приказывала мужчинам раздеться и осматривала их тела. Если на теле мужчины была приглянувшаяся Ильзе татуировка, то человека ждала мучительная смерть, с целью получения его татуированной кожи. Позже Ильзу прозвали Фрау Абажур, так как она делала разную домашнюю утварь из кожи убитых мужчин, чем очень гордилась. Её "любимчиками" были цыгане и русские с наколками на груди и спине. Их она считала наиболее "подходящими". Это позволяло делать их более декоративными. Больше всего Ильза любила делать абажуры. 
 
Один из узников, еврей Альберт Гриновский, после войны рассказывал о том, что видел, когда его принудили работать в патологоанатомической лаборатории Бухенвальда. Он говорил, что выбранных заключенных с татуировкой отправляли в диспансер, где их убивали с помощью инъекций. А потом в лаборатории с них сдирали кожу, предварительно обработав, и сушили ее, смазывали растительным маслом и упаковывать в специальные пакеты. Позже Ильза начала создавать из человеческой кожи перчатки, скатерти и даже ажурное нижнее белье.
 
Такие жестокие развлечения стали популярны среди жен комендантов, с которыми Ильза обожала переписываться и давала им подробные советы.
 
Но вскоре на действия супругов Кох обратили внимание власти и им пришлось отвечать перед судом. Однако в тот раз им удалось избежать наказания. Только в 1944 году состоялся суд, на котором им не удалось уйти от ответственности.

За несколько дней до освобождения концлагеря, муж Ильзы Кох был расстрелян, а деяния Ильзы власти признали недостаточно значительными. И до 1947 года она оставалась на свободе. Но правосудие восторжествовало и попав в тюрьму, она пыталась убедить всех, что была заложницей режима, в котором оказалась и отрекалась от всех своих истязаний. И в 1951 году её таки признали невиновной, что привело весь мир в шок. Как только она вышла из американской тюрьмы, её сразу же задержали власти Германии. В 1967 году, 1 сентября, Ильза Кох съела свой последний шницель, связала простыни и повесилась.

Reply

03 May, 2019 09:46