FORUM

Дом Мила. Барселона

0

11

Ната

Hero Member



Если вы еще не знакомы с такой личностью как Антонио Гауди, то настоятельно советую вам посмотреть на его работы. Одной из таких работ является здание построенное в Барселоне — Дом Мила, который был внесен в 1984г. в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Изначально сами жители Испании негативно отзывали о строении, называя его каменнотесным из-за своих фасадов. Но сейчас ни один визит или экскурсия в городе не проходит без этого шедевра современного искусства.

Постройка дома началась в 1906г. для одной знатной семьи Мила, а закончил он работу уже в 1910г. Это стала его последней светской работой мастера. Но консервативные граждане довольно долго привыкали к современному искусству и зданию построенному в довольно причудливой форме. Чем-то он напоминает губку, часто Гауди брал вдохновение именно из морской флоры и фауны. Если решитесь знакомиться с творчеством архитектора, то советую вам начать с собора Саграда, который до сих пор не достроен, но уже представляет любопытное зрелище, неудивительно будет, если его тоже внесут в список ЮНЕСКО.

На данный момент в здании Мила расположен государственный банк, а верхний этаж отдан под музей, где рассказывают о жизни Антонио Гауди и о его шедеврах в современном искусстве. Что же касается внутреннего убранства дома, то как я описывал выше, он действительно походит на подводный мир, с коралловыми лестницами, окнами, даже сам фасад здания. Стоит также упомянуть, что кованные решетки балконов были созданы также по проекту Гауди и его хорошего друга который часто принимал участие в проектах мастера - Жузепа-Марии Жужоля.

Многие западные издания считают работу Антонио Гауди самым совершенным архитектурным сооружением, речь идет не только о планировке, но и о решениях принятых мастером, даже с учетом современных технологий тяжело сделать второй такой же дом.

Reply

02 May, 2019 17:25