FORUM

Красный волк

0

12

galina124

Jr. Member


Красный волк, а также его еще называют горный или же гималайский волк- это хищное млекопитающее, которое относится к широко известному семейству псовых. Находится на грани полного вымирания. От других представителей своего вида, они отличаются достаточно большим количеством сосков, а вот коренных зубов у них меньше.

Буанзу, еще одно название красного волка, похож одновременно на шакала, лису, а также волка. Мордочка этого зверя характерно заострена и укорочена. Но главное отличие от волка-это шерсть, точнее ее длинна, пушистость и окрас. Уши расположены высоко на голове, их тип стоячий, довольно-таки крупные, концы закругленные.
 
Окрас горного волка рыжий. Кисточку хвоста будто испачкали черной краской. Детеныши отличаются темно-коричневым окрасом, но такой цвет шерсти они имеют до трехмесячного возраста. В летний период шерсть коротка, более темная и грубая. В то время как зимой, шерсть довольно длинная, густая и мягкая.

Поведение и образ жизни
Этот горный обитатель может с легкостью подняться на высоту 4000 м. над уровнем моря. Красные волки всегда отдают предпочтение горной тайге.

Когда снежный покров в горах достигает высокого уровня, начинается активное следование за дикими парнокопытными. А ожидать, когда снег сойдет, красные волки предпочитают предгорьях, либо на склонах, на которых сильный солнцепек. Стаи, представителей этого вида, не большие, примерно десяток особей. Только в редких случаях количество особей в стае может достигнуть 2-3 десятка.
В сравнении с обычным волком, звуки, часто издаваемые красным волком, намного разнообразнее и очень сильно напоминают протяжное, а главное мелодичное пение.

Отношения в стаи чаще всего без агрессий. В качестве жилища обычно выбирают пещеры, ну или обитают в скальных расщелинах. У животного очень хорошо развит слух, отлично умеют плавать, а также прыгать на достаточно длинное расстояние в шесть метров. С людьми предпочитают не сталкиваться, именно поэтому человек не может приручить это животное.

Продолжительность жизни у красного волка в среднем составляет приблизительно 5 лет. В неволе срок жизни животного длиннее и может достигать 15-16 лет. Почему такая разница? В природе у животных идет постоянная борьба за свое существование.

Перед тем как начать охоту, хищники проводят так называемый ритуал, они трутся и обнюхивают друг друга, а также он включает в себя гомо- и гетеросексуальные позы. Во время охоты красные волки стараются загнать свою добычу в воду, там ей намного сложнее передвигаться, что делает ее более доступной. Чтобы поймать добычу крупных размеров, на охоту выходит вся стая, а на мелкую дичь, могут охотится по одиночке.

Стая волков действует всегда слаженно, поэтому они с легкостью выходят на охоту даже буйвола.

Потомство
Срок вынашивания детеныша составляет два месяца. За один раз на свет может появится 4-6 щенков. к семимесячному возрасту волки уже начинают охотится. Половая зрелость наступает в возрасте два или три года.

Reply

30 Apr, 2019 10:29