FORUM

Самые опасные места для туристов

3

99

AZERINVEST

Sr. Member



В наше неспокойное время даже для туристов есть возможность лишиться не только кошелька, но и жизни. В самом красивом месте планеты могут подстерегать жуткие опасности. Легкомысленно относясь к своей личности, человек умышленно рискует, подвергая себя различным угрозам.
На австралийских пляжах с белым песком острова Фрейзер обитают опасные для жизни ядовитые пауки, дикие собаки динго, а в воде огромное количество кровожадных акул и медуз.

Гаити – родина ураганов. Правительство не в состоянии бороться с последствиями. Времени и средств хватает только на постройку новых гостиниц для туристов. Местное же население старается справиться своими силами.
Озеро Ньос, расположенное в кратере вулкана на северо-западе Камеруна, славится смертельными выбросами токсичного газа. Газ, будучи тяжелее воздуха, оседает на поверхности земли и убивает все на своем пути.

Есть много радиоактивных мест – чрезвычайно опасных для жизни. Это: Майлуу-Суу в Киргизии, Припять в Чернобыле, Фукусима на острова Хонсю. На данный момент они настолько подвержены радиации, что людям там жить нельзя. Но только в Припяти никто не живет.
Действующие вулканы также несут угрозу жизни человека. Спящие вулканы не менее опасны, чем действующие. На туристических маршрутах иногда прописывают посещение вулкана, но только со специалистом и подготовленным гидом. Дикарями посещать эти места не стоит.
На берегу реки Амазонки стоит город Манаус. Но он славен не криминалистической обстановкой, а тем, что стоит среди тропических зарослей, которые просто кишат опасными животными. А уж купаться в самой реке только для любителей фантастического экстрима: ее воды наполнены пираньями, угрями, анакондами и разными смертельными существами.

Бермудский треугольник до сих пор не обследован до конца. Он так и останется в разряде «Необъяснимо, но факт».
В Долине смерти на Камчатке гибнет все живое в считанные минуты. Пока ученые не нашли объяснения всему происходящему здесь.
Пещера Берже во Франции одна из глубочайших на земле. Спуск в нее занимает не менее 15 часов. А тоннели и ходы тянутся на многие километры в разные стороны.

Бразильские города-мегаполисы не так уж и безобидны, как кажется на первый взгляд. Здесь криминальные авторитеты нашли для себя заработок. Туристам просто противопоказано появляться на улицах после захода солнца. Путешественникам грозит быть ограбленными местными группировками. Это в лучшем случае. Известны случаи мародерских нападений на группы туристов. А в некоторых местах даже днем опасно сходить с маршрута. Даже простая попытка найти питьевой воды может лишить жизни.
Арабские эмираты и все прилегающие к ним территории – место вечного хаоса. Террористы, войны, бомбежки, захват пленных и заложников.
Искать приключений лучше в более спокойных местах. Заботиться не только о своей жизни, но и о судьбах своих родственников.

Reply

22 Apr, 2019 09:03

Манила, братцы! Особенно трущобы! там полный треш...

11 Jun, 2019 14:03

Ребята, ай-да в Сирию, вот там сейчас само то! Адреналина будут полные штаны, гарантирую

13 Jun, 2019 12:19

Статья как бы намекает прижать задней частью к уютному домашнему местечку

15 Jun, 2019 21:12