FORUM

Путешествия по воде

1

27

AZERINVEST

Sr. Member



Выбор места, где отдохнуть, огромен. Пляжи, курорты, базы и дома отдыха, санатории. Все направления очень заманчивы. Большинство предпочитают провести время отпуска спокойно и расслабленно на земле. Но чем плохо прогуляться по воде?
Справедливости ради стоит отметить: есть множество водных круизов.
Венецианские водные артерии насчитывают большое количество каналов. Гондолы и гондольеры их неотъемлемая часть. Ночные прогулки под романтические песни располагают к приятному времяпрепровождению.

Экскурсии по реке Замбези, продолжительностью от пяти и более дней, проходят по древнейшим ущельям. Рекомендуются с июля по февраль, когда нет сезона дождей.

Богатый индийский плавучий дом с ванной комнатой в Керале – доставит массу восхитительных моментов. Вегетарианская кухня, в исполнении местного повара, просто восхитительна.
Подсматривать за зимовкой серых китов у берегов Калифорнии в костюме дайвера истинное наслаждение.
Посетить Исследовательский центр Дарвина, проплыть на лодках через мангровые леса и увидеть огромных черепах, морских львов и акул, возможно на яхте «Коралл II» у Галапагосских островов Эквадора.

Интересен мир соседства снега и зеленых лугов – тогда путешествие на небольшом судне «Исланд Одиссей» у берегов Аляски. Так же наблюдение за белыми медведями, охотящимися на рыбу, ледники и айсберги обеспечены.
Розовые дельфины и обед в дождевом лесу на моторной яхте «Тукано» по речному коридору реки Амазонки – будет интересно увидеть даже детям. Лодка иногда останавливается, чтобы туристы могли понаблюдать за свинками, броненосцами и кричащими в зарослях джунглей обезьянами.

Водопад Конг Па Хенг, тысячи маленьких островков, тайные храмы Ом Монг можно осмотреть, плывя на рисовой барже «Ват Пу» в лаосской местности Меконга. А пообедать во французском колониальном особняке на острове Кхон изумительно.
Для читавших книгу Дюма «Дети капитана Гранта», будет величайшим удовольствием проплыть вдоль живописных берегов Патагонии. Брифинги, плавно переходящие в веселые дискотеки в бесплатном баре на борту экспедиционного судна, на фоне ледников с пингвинами и кондорами – незабываемое впечатление.

У архипелага Флорида-Кис лучше всего отправляться на вечерние прогулки на заходе солнца. Прекрасные перламутровые закаты на воде на территории национального заповедника вносят в жизнь богатое разнообразие, умиротворение и уверенность в себе.
По норвежским фьордам из Бергена в Киркенес на пароме за 11 дней? Это не шутка – таков маршрут общественного транспорта, соединяющий между собой 34 города-порта.
И это не последнее из морских направлений. Только в одной России: озеро Байкал, реки Волга, Лена, Москва, Нева. В Австралии, Канаде, Индии, Северной и Южной Америке, Африке красоты природы неоспоримы. Многообразие водной флоры и фауны способны поразить человеческое воображение. Самым оптимальным решением может стать кругосветное путешествие.


Reply

22 Apr, 2019 08:48

Я очень боюсь путешествовать по воде, лучше по дороге

11 Jun, 2019 14:03