FORUM

World of Tanks как киберспорт

1

114

MoleDD

Administrator

Hero Member

Компьютерная игра World of Tanks завоевывала огромное количество поклонников по всему миру. Игроки из США, России, Европы и даже Африки стремятся победить друг друга онлайн, используя разные стратегии.
Первые турниры были проведены в 2010-2011 годах и проводились в трех дивизионах: юниорском, чемпионском и абсолютном. Наградой служило игровое золото.

Со временем соревнования расширялись и в 2013 году была создана кибернетическая спортивная лига Wargaming.net League, объединившая танкистов разных стран. Общий призовой фонд первых турниров составил 2,5 миллиона долларов.

Wargaming.net League состоит из трех частей: Golden Лига, Silver и Bronze Лиги. В первой сражаются лучшие представители русских серверов, которые завоевали звания профессиональных киберспортсменов. В Silver Лиге принимают участие представители танкистов, имеющих опыт в киберсоревнованиях по World of Tanks. Для начинающих спортсменов предназначена Bronze Лига.

Интересна система ротации команд в Лигах. Первые двенадцать команды Bronze Лиги занимают места последних двенадцати команд из Silver Лиги, которые переходят в Bronze Лигу. Такая же система действует и между Golden и Silver Лигами, с той лишь разницей, что ротацию проходят по две команды.

С недавнего времени соревнования по World of Tanks проходят в формате «Атака-Оборона» с участием танков 7-8 уровней. Машины премиум-класса в соревнованиях участия не принимают. Формат «Атака-Оборона» заключается в предоставлении одной из команд двух баз, которые необходимо защищать. Вторая команда пытается эти базы захватить либо уничтожить всю технику противника.
Помимо международных соревнований Wargaming активно поощряет региональные соревнования. В каждой стране проходят танковые баталии на призы компании и представителей Wargaming.

Условия игры World of Tanks, в отличие от других многопользовательских игр, не предполагают индивидуальных зачетов, победа в игре зависит исключительно от слаженности и сыгранности команды, правильного распределения ролей.

Кроме организации соревнований по World of Tanks, компания Wargaming пытается восстанавливать историческую справедливость и всячески популяризирует празднование Победы в Великой Отечественной войне. На всех мероприятиях, проводимых Wargaming, рассказывается какой вклад внес Советский Союз в победы над фашистскими захватчиками.

Reply

20 Apr, 2019 05:57

вот народ молодец на комп игре научился деньги делать

30 Sep, 2019 07:12