FORUM

Выбор малоизвестных криптовалют с целью инвестиций

10

456

alexsandrovna9876

Full Member

Малоизвестная криптовалюта потенциально более прибыльна, нежели топовая, благодаря большему потенциалу роста. Отыскать такие недооцененные криптоактивы среди огромного количества возникающих монет и токенов достаточно сложно, но все таки возможно.

Потенциальная прибыльность заключенная в малоизвестной криптовалюте:

Малая популярность большей части криптоактивов чаще всего вполне закономерна. Одна криптовалюта создавалась просто как форк топовой, при этом никакой практической пользы не несет, другая, несет в себе некоторые технические инновации, но в данный момент они не востребованы или неудобны, поэтому не интересны рынку, другие вообще, запускаются мошенниками с целью обмана пользователей. Но, среди всего многообразия криптовалюты, есть еще одна группа - недооцененные криптоактивы. Недооцененными называют такие монеты или токены, которые обладают серьезным потенциалом и были созданы амбициозными командами разработчиков, но пока по каким-либо причинам не были оценены в полной мере рынком.

Причины этого могут быть самые разные, к примеру:

-Криптоактив был запущен в неудачный момент, когда было начало значительного спада, в момент ухода инвесторов с рынков;
-Создатели криптовалюты не проводили специальной рекламной компании, поэтому о ней еще не знает большинство криптосообщества;
-Были совершены какие-либо ошибки при проведении процедуры ICO;
-Наличие каких-то факторов, которые вызывают настроженность в среде криптоинвесторов, например, разработчики полностью анонимны.

Подобные недооцененные монеты могут обладать огромным инвестиционным потенциалом. Это их отличает от многих топовых криптоактивов. Дело в том, крайне маловероятно, чтобы популярная криптовалюта продолжала показывать рост в тысячи процентов, просто потому что она за время своего существования уже израсходовала большую часть своего инвестиционного потенциала. Рынок ее уже в полной мере оценил и без каких-либо глобальных факторов она не может продолжать столь огромный рост.

Недооцененными некоторые криптоактивы называют как раз потому что их пока, в полной мере, не оценил крипторынок. Инвесторы оценивают потенциал, перспективных, но малоизвестных криптовалют от одной тысячи процентов, потому что рост в 100-200 процентов может показать любая криптовалюта, даже топовая и старая криптовалюта. Вот ради потенциальной прибыли в тысячу процентов инвесторы и занимаются активным поиском таких недооцененных криптоактивов.

Поиск перспективных недооцененных криптовалют


В числе недооценных криптоактивов могут повстречаться как возникшие давно монеты, так и запущенные совсем недавно. Обе этих группы криптовалюты имеют некоторые шансы на значительный рост, но криптомонеты которые появились на рынке уже давно, как правило, растут намного медленнее. Отсутствие значимого роста, сразу же после появления новой криптовалюты на биржах, в лучшем случае, имеет причиной нехватку инвесторов на рынке, то есть со временем, после первых крупных покупок, ситуация исправится. В худшем случае, отсутствие роста обусловлено какими-либо более серьезными факторами, которые ставят под сомнение перспективность инвестиций в эту криптовалюту.

Практика показывает, таким образом, что основным инвестиционным потенциалом обладают, в первую очередь, недавно выведенные на рынок криптовалюты. Пока рынок их полностью не оценил, они стоят относительно недорого. Но, после того как их оценят первые крупные инвесторы, начинается стремительный рост их стоимости. Конечно, это вовсе не означает, что стоит обращать внимание только лишь на совсем "молодые" активы, но сроки появления криптовалюты обязательно следует учитывать, когда оценивается потенциальная доходность за некоторый отрезок времени в ближайшем будущем.

Кроме того, занимаясь поиском неодооцененных криптоактивов, следует учесть, что криптомонеты, возможно прибыльные в будущем, уже сейчас показывают, пусть и незначительный, но рост или же следуют общим движениям рынка. Исключения, естественно, случаются - криптовалюта может снижаться на возрастающем крипторынке, а потом внезапно начать стремительный рост. Но, наиболее часто, причиной такого роста служит вовсе не малоизвестность, а совсем другие факторы, например, использование схем биржевого пампа. Как правило, понижающиеся, в момент общего подъема рынка, малоизвестные криптовалюты прибыли криптоинвесторам не приносят.

К стремительно растущим, независимо от общего состояния крипторынка, малоизвестным криптовалютам также следует относиться с повышенной осторожностью. Резкое повышение цены на "снижающемся" рынке может наглядно указывать на искусственный характер манипуляции с курсом, которые неминуемо заканчиваются дампом. А вот медленное повышение цены на снижающемся рынке, говорит в пользу перспективности криптовалюты. Точно так же, как и значимый рост во время общего подъема всего рынка.

Следование общим движениям крипторынка является нормальным состоянием для любого малоизвестного криптоактива, но и тут можно выделить некоторые нюансы. Когда рынок растет, недооцененная криптовалюта будет дорожать несколько быстрее остальных, при падении рынка, понижение ее цены не должно значительно превышать падение остальных малоизвестных криптовалют. Потому что у серьезных падений цены, независимо от состояния рынка, вероятнее всего, есть какие-то серьезные причины. Кроме того, у инвестиционно привлекательной малоизвестной криптовалюты, обязательно должны быть объективные причины для роста ее стоимости.

Оценка малоизвестной криптовалюты:
У каждого криптоинвестора есть свой набор критериев, по которым он оценивает привлекшую его внимание криптовалюту. Но можно выделить несколько основных критериев для оценки криптоактивов:

1)Наличие целей. То есть, должно быть понятно, зачем данная криптовалюта создавалась. К примеру, команда разработчиков стремятся создать более защищенную, по сравнению с существующими, криптовалюту с точки зрения деанонимизации, она создается как внутреннее платежное средство на каком-то проекте и так далее. Таким образом, цель должна решать какие-то актуальные проблемы рынка, а не создаваться лишь "для сбора средств".
2)Перспективы и фактическая реализация идеи. Определенные идеи, даже хорошо реализованные технически, попросту неинтересны рынку. К примеру, криптовалюта была запущена для какого-то явно провального проекта. Другие идеи достаточно перспективны, но у них проблемы с технической частью, что делают их малопригодными для практического использования.
3)Стабильность биржевых показателей. Чрезмерная волантильность малоизвестной криптовалюты, когда резко и без объективных причин существенно меняются котировки и объемы ежедневных торгов, могут говорить об искусственных манипуляциях с курсом, а не о перспективности криптоактива.
4)Уровень профессионализма разработчиков. Достаточно высокий уровень профессионализма команды разработчиков всегда увеличивает доверие криптоинвесторов.
5)Социальная активность команды проекта. Те, кто непосредственно участвует в создании новой криптовалюты, должны активно взаимодействовать с криптосообществом. Потому что, чем больше канал связи они задействуют и чем больше будет освещаться текущий процесс разработки, тем больше доверия и вовлеченности инвесторов.
6)Географическая локализация. Даже криптовалюта, в которую заложена хорошая идея и хороший технический потенциал, но ориентирована на использование только в каком-то одном национальном или экономическом регионе, вряд ли покажет существенный рост. Желательно отдавать предпочтение криптовалютам рассчитанным на глобальное использование.

В некоторых недооцененных криптовалютах заложен хороший инвестиционный потенциал, но, при этом, не стоит забывать и о сложностях и рисках, которые всегда сопровождают все потенциально высокоприбыльные активы. К одной из основных проблем можно отнести малое количество информации о новых криптовалютах. Если новая монета запускалась без процедуры ICO, то все данные приходится собирать в сети буквально по крупицам. К второй из базовых проблем подобного рода инвестирования можно отнести мошенничество. Ввиду того, что современные криптомошенники хорошо научились выстраивать взаимодействие с пользователями и отлично имитируют профессиональную разработку криптовалюты, особенно для новичков, бывает проблематично опознать их сразу.

В том случае, если инвестору ранее не приходилось сталкиваться с анализом недооцененных криптовалют, то, по началу, ему лучше воспользоваться услугами фундаментального анализа профессионалов или специализированных экспертных агенств. Но, в общем, самостоятельный опыт традиционного инвестирования достаточно быстро вырабатывает и навыки проведения анализа малоизвестных криптовалют. Просто только начиная работать в этой сфере инвестирования требуется максимальное внимание и осторожность, а также соблюдать главное правило любого вида инвестирования - не вкладывать те суммы денег, потеря которых критична для самого инвестора.

Как считаете, стоит отдавать предпочтение исключительно,проверенным временем,криптовалютам?? Или же лучше покупать новые монеты с перспективой в будущее? ???

Reply

23 Jun, 2018 12:37

А смысл  рисковать малоизвестными криптвалютами, которые могут кстати никогда и не выстрелить, когда можно четко на биткоине несколько десятков процентов прибыли заработать?Тем более к концу года будет рост!!

23 Jun, 2018 12:44

А смысл  рисковать малоизвестными криптвалютами, которые могут кстати никогда и не выстрелить, когда можно четко на биткоине несколько десятков процентов прибыли заработать?Тем более к концу года будет рост!!

Вангуете??  ;D ;D ;D
Мне кажется, что по ситуции!! Может выстрелить, а может и нет!
Все относительно. Нужно серьезно подумать

23 Jun, 2018 15:00

Ну так в одно время люди так же с опаской смотрели к примеру на тот же эфириум. Ну а сейчас вроде бы не пожалели, что в то время рискнули и вложились. Да дело очень рискованное. Но зато если все выстрелит и очень прибыльное. Хотя вот сейчас очередное его небольшое падение происходит.

04 Jul, 2018 17:51

Ну так в одно время люди так же с опаской смотрели к примеру на тот же эфириум. Ну а сейчас вроде бы не пожалели, что в то время рискнули и вложились. Да дело очень рискованное. Но зато если все выстрелит и очень прибыльное. Хотя вот сейчас очередное его небольшое падение происходит.

Вы сами-то вкладывались в альты? :o

05 Jul, 2018 12:48

Считаю,что нужно вкладываться в новые монеты)))) первое время лучше вкладывать суммы,которые не жалко потерять.Тогда точно проблем не возникнет)))

09 Jul, 2018 07:31

не люблю новые проекты, быстро вспыхивают и исчезают, предпочитаю проверенные ресурсы  8)

30 Jul, 2018 10:32

Не знаю почему, чем тема становится более широко известной публике, тем меньше у нее шансов на успех! Сейчас пройдет мега-хайп лидирующих крипто и будут лидировать пока еще неизвестные криптовалюты))

30 Jul, 2018 11:38

Опасаться вливаний в крипту идея не свежая, это как с выбором бизнесс стартапа, но ратация на рынке в разрезе появления новых и укрепление позиций средних криптовалют, выдвижение их в топы и падение старых топов - ратация, как развитие культуры использования крипты  вцелом была и будет, выбирайте грамотный стартап и зарабатывайте на вложении в будущюю прибыль.

30 Jul, 2018 12:22

Я кроме битка не во что инвистировать не хочу) По причине того что хз что с другими будет. Биток более стабилен вверх вниз.

31 Jul, 2018 09:59

Ну тут уже что-то вроде рулетки или пан или пропал. Правильно тут пишут, что когда-то и на эфириум все смотрели с опаской и боялись инвестировать в него. А те кто рискнул потом хорошо поимели с него.

13 Aug, 2018 10:45