FORUM

Lightning Network – спаситель биткойна

0

15

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                                     


Каждый, кто пользуется биткойном и переводит платежи, знает, что комиссия в его сети весьма высока. Количество переводов все время увеличивается, в сети наступает перегрузка. Из-за этого с платежами возникают проблемы, они идут слишком долго и тем, кто не может ждать приходится оплачивать более высокие комиссии за то, чтобы платеж быстро прошел.

 Такое положение дел и привело к тому, что часть пользователей стала уходить в альткойны, где маленькие комиссионные сборы и платежи проводятся намного быстрее.

 Чтобы исправить положение дел и была создана LN. Это надстройка над сетью главного блокчейна биткойна. Другими словами, она является дополнением к блокчейну. Все переводы в LN бесплатны и проводятся в считанные секунды, так как они не записываются в блокчейне. Благодаря этому резко понижается нагрузка на основную сеть.

 Переводы с помощью такой технологии осуществляются следующим образом – следует провести стандартную транзакцию. От пользователя потребуется ввести свои персональные данные. Протокол Lightning Network создан таким образом, что дает полную гарантию правильного перевода. Каждый из участников транзакции может быть уверен в том, что его никто не обманет. Это особенно важно сейчас, когда крипторынок наводнен мошенническими структурами.

 За счет использования LN сеть биткойна перестает использовать перегрузку в пиковые часы. Так как он осуществляет в запись блокчейна крайне мало данных, то и сама работа сети упрощается. Им может пользоваться даже новичок, что является одним из его самых главных преимуществ.

 Так как все переводы благодаря ей становятся очень быстрыми, это позволяет применять биткойн в совершенно разных сегментах. Кроме этого LN дает возможность улучшить масштабируемость самого биткойна. За счет это у первой криптовалюты появляются новые шансы на быстрое продвижение в криптовалютном рынке.

 Еще одним плюсом является то, что LN способен функционировать без криптобирж, а они, как известно тоже берут комиссионные сборы за свои услуги. Пользователи, использующие такую технологию отмечают, что транзакции проводятся практически без задержек.

 Аналитики считают, что благодаря Lightning Network у биткойна открывается второе дыхание, и количество участников валюты будет все время расти. Если разработчики внесут в нее еще ряд улучшений, то можно будет утверждать, что LN спас биткойн от краха.

Reply

14 Jan, 2019 12:39