FORUM

Инфляция фиатов: толчок к развитию криптовалют

0

88

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                 


 Как утверждают многие ведущие экономисты, в том числе чиновники МВФ, глобальный экономический кризис скоро может снова обрушиться на страны. И произойдет это совсем скоро – в 2020 году. Однако уже до его наступления во многих государствах дела и так идут крайне плохо. От Турции и до Ирана, от Аргентины и до Индонезии, финансовые системы этих и других государств испытывают мощное воздействие инфляционных процессов.

 Уровень инфляции в них измеряется двузначными цифрами и население стало стремительно беднеть. Чтобы остановить данный процесс хоть как-то власти вынуждены принимать решения о том, чтобы начать использовать криптовалюту, для обхода санкций, наложенных другими странами или же для повышения благосостояния своих горожан.

 К примеру Иран, несмотря на то, что негативно относился к криптовалютам еще в прошлом году, из-за высокой инфляции, превышающей восемнадцать процентов в год, дал согласие на то, чтобы использовать криптовалюты, но под строгим контролем властей. Ранее Центробанк Ирана высказывался о них скептически, но теперь вынужден изменить свое видение и дал разрешение на их присутствие на финансовом рынке страны.

 Турция находится в таком же положении. После введения США пошлин на продукцию государства и неумелого вмешательства Президента в финансовый рынок, инфляция превысила двенадцать процентов и лира стала стремительно обесцениваться. Властям пришлось дать разрешение на то, чтобы граждане могли использовать криптомонеты для расчетов и заработка.

Аналитики отмечают тот факт, что высокая инфляция обычных денег вынуждает многих регуляторов открывать возможности для проникновения криптовалют в свои страны. Чем выше инфляционный процесс, тем быстрее криптомонеты оказываются внутри финансового рынка того или иного государства. Конечно, криптовалюта тоже имеет определенный уровень инфляции, однако его не сравнить с двузначными показателями фиатных денег.

 Для монет важно, чтобы у обычных денег повышалась волатильность. Чем она будет выше, тем лучше для криптомонет. Поэтому многие заинтересованы в том, чтобы стандартные финансовые системы ослабевали и давали дорогу криптовалютам. Если же рынок захлестнет гиперинфляция, тогда возможно победное шествие криптовалютам станет еще более стремительным, и власти тех государств, что не принимают их до сих пор, откроют им дорогу.

Reply

11 Jan, 2019 14:53