FORUM

Ядерный конфликт: биткойн все равно выживет

0

87

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                 


 Ядерный конфликт весьма вероятен, так как количество атомного оружия у многих стран превышает тысячи зарядов. Результатом ядерного конфликта будет практически полное уничтожение инфраструктуры и банковской системы в том числе.

 Возникшая нехватка наличных денег и отсутствие контролирующих структур приведет к тому, что оставшимся в живых придется переходить на другие средства, но и с ними будут серьезные проблемы. Человечеству придется искать совершенно новые альтернативы.

 Если такой конфликт все-таки случится, то наиболее лучшим средством платежа можно назвать биткойн. Несмотря на то, что множество криптовалют будет уничтожено, у биткойна есть шансы на то, что он сможет пережить ядерную войну. Ряд узлов монеты, благодаря тому, что они разбросаны по всему миру и децентрализованы уцелеют. На их основе потом можно восстановить всю сеть, применяя информацию с уцелевших ПК. Даже если останется один узел, все равно можно полностью восстановить всю систему.

 Все это возможно благодаря тому, что сама архитектура биткойна, основана на блокчейне, обладающему феноменальной устойчивостью к внешнему воздействию и способностью восстанавливаться, несмотря на попытки ликвидации. Аналитики, которые занимаются футуристическим прогнозированием предполагают, что созданный биткойн, как раз и является попыткой пережить возможную войну, и позволить человечеству использовать его в качестве платежного средства.

 Страны, которые будут восстанавливать свои финансовые системы после ядерного конфликта, будут вынуждены использовать биткойн, так как почти все наличные деньги просто сгорят. Уже сейчас предпринимаются попытки смоделировать возможные сценарии применения биткойна в качестве основной денежной единицы в случае такого развития событий.

 Согласно аналитическим отчетам, биткойн скорее всего может претерпеть изменения, и уже не будет таким, каким мы знаем его в данный момент, но исходная архитектура сохранится. На ее основе и будет воссоздана вся сеть. Возможно в скором будущем программисты смогут настолько усовершенствовать ведущую криптомонету, что ей не будет страшны никакие техногенные катастрофы. Есть мнение, что биткойн уже сейчас является самомодифицируемой единицей, которая заранее готовится к тому, что человечество переживет ядерную войну.

Конечно, лучше, чтобы этого никогда не случилось, и биткойн будет всего лишь еще одной электронной валютой. Но если что, он поможет нам выжить и станет действительно единственным средством платежа на всей планете.

Reply

10 Jan, 2019 16:09