FORUM

Криптобиржи Азии: почему их взламывают чаще всех?

0

54

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                                     


Подавляющее большинство взломов криптобирж приходится на азиатские. В последние несколько месяцев с них были похищены десятки миллионов долларов. Биржи, что работают в США и ЕС тоже подвергаются атакам, но не так часто. Почему же под удар попадают в основном азиатские площадки?

 Как оказалось, на них очень низкий уровень кибербезопасности. В странах, где они работают весьма беспечно относятся к защите данных, нет законов, которые на национальных и региональных уровнях могли бы содействовать защите клиентов. Часть криптобирж долгое время не обновляло свои протоколы и системы безопасности.

 По оценкам американских специалистов в области защиты данных, более девяносто процентов серверов бирж не обновляли свои протоколы. Этим тут же воспользовались мошенники, которым не стоило особого труда взломать системы и похищать средства владельцев.

 Еще одной причиной многочисленных взломов именно азиатских платформ является то, что они весьма легкомысленно относятся к новым монетам. Они включают в листинг большое количество альткоинов, безопасность которых весьма сомнительная. Чем большее количество таких монет размещает биржа на своей площадке, тем выше шансы на то, что хакеры смогут использовать их слабые места и взломать всю сеть.

 Аналитики считают, что большое количество взломов азиатских платформ вызвано еще и тем, что китайские власти и власти КНДР используют своих штатных хакеров для того, чтобы наносить вред другим государствам в этой части планеты. В основном этим занимаются хакеры из КНДР, которым поставлена задача красть деньги и переводить их в казну страны. Китайцы в основном взламывают сети, чтобы украсть новые разработки.

 Такой комплекс уязвимостей и привел к тому, что азиатские площадки постоянно подвергаются взлому и хищению многих миллионов долларов. Только сейчас власти Японии и других стран стали разрабатывать более жесткие меры для того, чтобы принудить криптобиржи строго выполнять рекомендации специалистов по кибербезопасности.

 Владельцы площадок наконец-то начали модернизировать свои системы и уделять повышенное внимание защите данных клиентов и их верификации. Однако и мошенники не стоят на месте и используют все более изощренные способы взлома. Пока площадки проигрывают им в этой борьбе и по прогнозам аналитиков, количество взломов будет увеличиваться до тех пор, пока биржи не станут эффективно защищаться. 

Reply

31 Dec, 2018 12:58