FORUM

Зачем криптобиржи имитируют успех?

0

36

Lordlibra

Administrator

Sr. Member

                                                               

 В криптовалютном мире есть не только СКАМ, схемы мошенников и кибернетические атаки хакеров. Огромной проблемой стало сознательное повышение объема торговых операций на криптобиржах. Летом 2018 было проведено исследование BTI, где указано о том, что более семидесяти бирж, входящих в сотню ведущих, специально завышают объемы торгов.

 Рынок вынуждает биржи проводить такую политику. Чтобы привлечь как можно больше клиентов, площадки занимаются учетом фальшивых сделок, которые проводят боты. Боты занимаются продажей активов сами себе, а площадка учитывает эти показатели и потом выдает все показатели, как реальные.

 Аналитики считают, что это делается для того, чтобы все время быть в поле внимания трейдеров и СМИ, работающих в этой сфере. Все это по мнению некоторых экспертов приводит к тому, что рынок разлагается и деградирует стремительными темпами. На площадках все меньше реальных покупателей, а трейдерам не удается закрыть сделки и выйти в плюс.

 Из-за этого снижается спрос на инвестиции в ICO. Инвесторы видят, что настоящих покупателей нет, проекты фиктивны, а значит нет смысла вкладывать средства. Причем плохо становится и площадкам. Если нет реальных трейдеров, то биржа не зарабатывает денег, а значит ее прибыль резко падает.

 Так как трейдеры уже не могут верно оценить показатели работы бирж, они все чаще уходят в минус, ведь у них отсутствует источник информации, который предоставляет действительно правдивую информацию. Когда появится такой источник, совершенно неясно.

 Фиктивные сделки становятся настоящим бичом, разрушающим доверие между клиентами бирж и самой площадкой. Войны маркетологов привели к тому, что фальшивые торговые сделки стали доминировать почти во всех криптоплощадках.

 Аналитики предупреждают о том, что если такое поведение будет продолжаться еще несколько лет, тогда спрос на криптовалюту может снизиться до минимальных значений и рынок просто схлопнется. Тогда будут правы те, кто утверждает, что весь криптомир, не более чем пространство для мошенников да любителей легкой наживы.

 Однако есть те, кто утверждает, что это наоборот приведет к тому, что работать будут только те площадки, что нацелены на прозрачность и доверие со своими инвесторами. Исходя из их точки зрения, это приведет к очищению криптомира и тогда он станет еще более устойчивым и прибыльным чем сейчас.

Reply

31 Dec, 2018 11:07