FORUM

Как из смартфона сделать холодный криптокошелек

0

45

Lordlibra

Administrator

Sr. Member



Этот год характеризовался тем, что хакерам удалось похитить значительные средства со счетов пользователей. Убытки составляют сотни миллионов долларов и скорее всего в 2019 году количество взломов увеличится в несколько раз. Игрокам нужно думать о том, где хранить свои монеты, чтобы их не взломали. Для этой цели может подойти и смартфон, который вполне может стать холодным криптокошельком.

 Не так давно была разработано приложение Parity Singer 2.0, с его помощью у пользователей появилась возможность контролировать свой криптосчет на смартфонах, не подключая их к сети. Перед тем, как сделать из своего смартфона криптокошелек, следует проделать несколько последовательных шагов, благодаря которым он и станет холодным криптошельком.

 Сначала следует убрать карту и оставить настройки в исходном режиме, ликвидировать все приложения, кроме Google Play, Google Play Services и Google Keyboard.

 Потом необходимо сделать новую учетную запись и выключить обновление системы, убрать все сведения о себе. Кроме этого следует придумать сложный код и выключить связь. Когда все это сделано, нужно зашифровать свой гаджет.

 Для загрузки ПО создается VPN-клиент и устанавливается сервис LastPass, с его помощью можно заниматься управлением паролями. Далее выбирается мобильный кошелек. В LastPass добавляется информация о кошельке, а также ключи доступа и фраза для того, чтобы восстановить доступ, если ключи утеряны. Когда приложение загрузилось и к нему подключён мобильный кошелек, смартфон становится криптокошельком, в котором можно хранить криптомонеты.

 Однако после этого, ни в коем случае нельзя больше его подключать к сети. Его можно будет использовать только таким образом. Специалисты по кибербезопасности говорят о том, что нужно это сделать по одной простой причине, смартфоны становятся все более уязвимы к атакам взломщиков, к тому же пользователи очень часто используют их в местах, где есть бесплатный общественный вай-фай, и там риск взлома наиболее велик. Как только смартфон станет холодным криптокошельком, он уже никогда не будет соединен с интернетом.

 Поэтому лучше всего использовать гаджет, который клиенту не нужен и приобрести себе другой аппарат для связи и работы. Такие холодные кошельки на базе смартфона позволят пользователю не переживать о том, что его средства будут взломаны кибермошенниками. 

Reply

27 Dec, 2018 08:33