FORUM

Почему стейблкоины могут быть опасны для других монет

0

93

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                       

Стейблкоины пользуются все большей популярностью среди инвесторов и трейдеров на криптовалютном рынке. Они стабильны, безопасны, с ними легко работать. Однако, рост популярности этих монет может привести к неприятным последствиям для других криптовалют.

 В первую очередь стейблкоины могут быстро подорвать стоимость других криптоактивов. Из-за добавления таких токенов, которые оценены в долларе или евро у многих возникает иллюзия по поводу всех остальных монет. Благодаря этому возникает хорошая почва для множества спекуляций с их стоимостью. Кроме этого стейблкоины вводят инфляцию обычных фиатных денег и ценовые риски в пространство криптовалютного рынка. Это вызывает дополнительные риски, которых и так предостаточно в криптомире.

 Помимо этого, при работе со стейблкоинами нужно деанономизировать их, когда составляется договор с банком на их хранение и обслуживание. Таким образом криптовалютный рынок возвращается в свою исходную точку, теперь нужно согласовывать свои действия с банками, хотя первоначальной идей был полный отказ от сотрудничества с бюрократизированным банковским сектором.

 Теперь из-за вмешательства банков в этот процесс угроза блокировок учетных записей пользователя стала реальной. Банк может посчитать сделки с криптовалютами подозрительными и заблокировать учетную запись клиента.

 Стоит сказать и о том, что стейблкоины в отличие от других криптовалютных активов, не имеют ограниченного лимита, технология позволяет чеканить их в неограниченном количестве, что может привести к тому, что инфляция рано или поздно начнет их обесценивать, как и фиатные деньги. Это может повлиять и на остальные монеты, так как пользователи будут считать, что и биткойн и прочие токены подвержены инфляционным процессам, и вкладывать в них не имеет смысла.

 Также стейблоины, что выпущены на рынок можно контролировать, в отличие от того биткойна. Централизованный контроль средств пользователей может быть использован для усиления ограничительных мер по отношению ко всем криптовалютам в ближайшей перспективе.

 Исходя из этого, стейблкоины, несмотря на свою инвестиционную привлекательность и доходность могут принести немало проблем для участников криптовалютного рынка, и тогда их достоинства перед остальным монетами будут нивелированы.

Reply

26 Dec, 2018 20:32