FORUM

Основные манипуляции в криптотрейдинге

0

89

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                         

Криптотрейдинг является не только наукой, где действуют определенные закономерности, но и искусством, где возможно использовать все, в том числе и манипуляции ради того, чтобы достичь выгоды для себя. Опытные трейдеры давно используют в своей работе такие манипулятивные технологии, и в отличие от начинающих хорошо зарабатывают на них.

 Среди таких манипуляций можно отметить обман с ценностью. Подобная техника пришла из стандартного рынка валют и давно применяется. Означает он искусственное повышение цены тех или иных активов. Трейдеры вбрасывают информацию о том, что какая-та валюта пойдет в рост или наоборот, хотя для этого нет никаких экономических оснований. В результате новички бросаются покупать или продавать активы, но через некоторое время оказывается, что сделки принесли им только убыток.   

 Еще одна манипуляция – недостоверные ордера. Инвесторы, действующие обманным путем стараются выставить заказы, которые они вовсе не собираются потом проводить. Биржи в свою очередь корректируют цены до уровня, который выгоден мошенникам, те покупают монеты по низкой стоимости, а все остальные сделки закрываются.

 Другая манипуляция – раскачка курса токена через СМИ. Если запустить рекламную кампанию в крупных агентствах и сказать о том, что у валюты есть хорошие шансы на рост, то это возымеет эффект. Трейдеры кинутся покупать ее, стоимость вырастет. Крупные игроки в результате имеют все шансы на то, чтобы продать свои монеты по завышенной цене и выйти в плюс. Через некоторое время цена падает и оказывается, что спрос был искусственно создан.

 Другим эффективным способом криптотрейдингового манипулирования на рынке являются фальшивые сделки. Каждый из трейдеров смотрит, какой объем торговых сделок идет на площадках в данный момент. Часть из них делает заявку на приобретение и потом сами ее и закрывают. Несмотря на то, что они ничего не приобретают, объем сделок увеличивается. Биржи получают дополнительных пользователей, так как те думают, что площадка ликвидна и успешна.

 Еще одной махинацией считается перелив денег. Пользователи отдают трейдерам средства, рассчитывая на то, что те смогут помочь им заработать. Однако тот переливает деньги пользователя на свой счет и делает это таким образом, что доказать совершенно ничего нельзя. Этим пользуются очень опытные трейдеры, которые знают, как все провернуть и не получить судебный иск.

 Таким образом, манипуляций в криптотрейдинге очень много, и нужно быть очень осторожным, чтобы не лишиться своего депозита.

Reply

22 Dec, 2018 16:50