FORUM

Четыре главных признака фейковых ICO

0

86

Lordlibra

Administrator

Hero Member

                                                                     '

Крипторынок все больше заполняют мошеннические ICO, и по подсчетам аналитиков их доля уже составляет не менее половины. Многие инвесторы и частные лица оказались жертвами таких схем и потеряли значительные суммы средств. Для того, чтобы не оказаться в ловушке таких ICO, нужно знать несколько самых главных признаков, которые укажут на то, что они фальшивые.

Первый признак – нереалистичный доход за короткое время.

 Если в проекте указано, что те, кто вложит в него свои средства и через несколько месяцев сможет получить огромные доходы, то это явный признак того, что ICO мошеннический.

 К сожалению, такие обещания не имеют под собой никакой реальной основы. Да, ICO дают возможность заработать, но только не через пару месяцев, да и доход будет весьма скромным. Поэтому те, кто обещают миллионы в месяц, обманывают своих инвесторов.

Второй признак. Неизвестные никому ключевые лица. Как правило, в таких ICO работают люди, которые занимают ключевые должности, но про них почти нет никаких данных. Чем они занимались ранее, какие у них достижения, об этом нет данных. Это повод задуматься о том, что не являются ли они подставными лицами и существуют ли вообще. Мошеннические ICO любят выставлять подобных субъектов, но не давать о них никаких сведений.

Третий признак, того, что ICO фейк – это отсутствие открытого исходного кода. Такие проекты не используют их, и фактически пустые. У них нет прототипов токенов, его структуры и то, каким образом он будет действовать в системе. Если вы попросите указать данные у создателей проекта, и не сможете получить никаких данных, тогда этого говорит о том, что ICO не более чем обман.

 Четвертый признак – если вклады инвесторов сразу отправляются на торговые счета на биржах. То есть это говорит о том, что создатели проекта могут сразу же обналичивать деньги, которые им поступили, и не нести за это никакой ответственности перед вкладчиками. Кроме этого, если ICO не следует протоколам AML по борьбе с отмыванием средств, это еще одно свидетельство того, что проект с целью обмана инвесторов.

 Существуют и другие признаки того, что ICO является мошеннической структурой, но указанные выше принято считать своего рода красными флажками, которые говорят о том, что с данным проектом лучше не связываться, чтобы не потерять свои вложения. Нужно быть крайне осторожными, чтобы не попасть в сети мошенников, которых становится все больше.

Reply

21 Dec, 2018 20:06