FORUM

Биткойн: есть ли зависимость от американской экономики?

0

30

Tatyana

Board Moderator

Hero Member



В этом году в американской экономике наметилась тенденция к снижению. Упало количество вновь создаваемых рабочих мест, как и рост заработной платы по сравнению с прошлым годом. Учитывая, что потребительские траты и частные инвестиции составляют не менее 85 % экономики США, снижение зарплаты и ослабление рынка труда может серьезно ударить по всем показателям.

В свою очередь рост биткойна за последние 10 лет составил не менее 6000 %. Именно самый продолжительный рост американской экономики совпал с продвижением биткойна. Аналитики считают, что экономический спад в США почти неизбежен и это приведет к тому, что пользователи криптовалютного рынка начнут откладывать решения о покупке активов в криптовалюте до того момента, пока ситуация не стабилизируется.
Среди экспертов давно идут разговоры, что именно 2020 год приведет к началу снижения деловой активности, и США примут на себя удар после торговой войны с КНР. Хотя власти Китая заявили о том, что в ноябре будет достигнуто соглашение с Белым домом по новой торговой сделке, желание Д. Трампа еще больше надавить на китайцев может поставить крест на сделке.

Это вызовет еще большее торможение в экономике страны, а значит и отрицательным образом скажется на биткойне. Стоит отметить, что неудачный запуск Bakkt может как раз быть первым сигналом того, что инвесторы берут паузу. Кроме этого ослабление мировой экономики в целом может привести к тому, что биткойн перестанет быть безопасным активом. Ценовое давление на рынке криптовалют начнет слабеть. Учитывая тот факт, что крипторынок весьма чувствителен к любым плохим новостям и прогнозам, это может привести к серьезному падению биткойна и началом длительного медвежьего тренда. Он может продлиться весь следующий год, так считают некоторые аналитики.
Ждать ралли от биткойна в этом году вряд ли придется. До сих пор стоимость биткойна не проверялась во время экономического спада. Может быть следующий год покажет, насколько сильна зависимость ведущей монеты от состояния американской экономики.

Однако, есть мнения, что на биткойн это не окажет особого давления, так как он постоянно находится в динамике и то, что может серьезно повлиять на фиатные деньги, не окажет на него определяющего влияния. Тем не менее, инвесторы не захотят слишком рисковать и скорее всего уйдут в другие активы, в первую очередь в золото.

Если американским властям удастся заключить выгодную для страны сделку с КНР, тогда возможно и восхождение биткойна, а учитывая, что следующий год пройдет в ожесточенной предвыборной схватке между республиканцами и демократами, Трампу нужны экономические достижения. Это возможно окажет благоприятное воздействие на весь криптовалютный рынок.

Читайте также: «Шиллинг криптовалют: что это и как с ним бороться »

Reply

23 Oct, 2019 06:48