FORUM

Каким будет Ethereum 2.0?

0

33

Tatyana

Board Moderator

Hero Member



В Осаке прошла конференция Devcon 5 на которой обсуждали множество вопросов криптосферы, и в том числе Ethereum2.0 Там же присутствовал и ее основатель Виталик Бутерин. Во время жарких споров он хотел максимально успокоить сомневающихся в дальнейшем продвижении его платформы.

Сомнения вызваны тем, что скоро должен состояться переход с алгоритма Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS) и окончательному переходу на Ethereum 2.0. Когда Виталик Бутерин и один из основателей платформы Джозеф Люблин сказали о том, что им было известно, о проблемах масштабирования сети, их даже стали обвинять в том, что они сознательно продавали продукт с изъянами.

Пользователи не знают, когда же именно состоится переход на Ethereum2.0, и непонятно в каком именно состоянии будет сеть. Бутерин сообщил о том, что сеть ETH1 продолжит работу, но особой ценности в ней уже не будет. Переход займет не более нескольких часов, но на всю реализацию уйдет не менее 2-х лет.

В это время будет продолжаться работа по внедрению фазы 0-2. Сначала будет внедрен алгоритм PoS, и сеть будет работать, только вывести средства будет невозможно. Как утверждает Виталик Бутерин, переход пройдет быстро. Активация пройдет в 2 этапа. Первый из них осуществят в следующем месяце, второй планируется завершить весной 2020 года. В него войдут несколько изменений, и среди них новый алгоритм майнинга ProgPow.

Однако многие сомневаются в том, что все пройдет гладко. Ряд экспертов предполагает, что это вызовет сбой в функционировании большого количества децентрализованных приложений.

Как именно пройдет переход, никто сказать не может, Бутерин считает, что все пройдет гладко. Остается понадеяться на его слова, учитывая, что, если случится большой сбой в системе, это вызовет отток средств с валюты, которая и так испытывает некоторые проблемы с финансированием.
Если все пройдет без особых сбоев, тогда можно ожидать повышенного внимания со стороны инвесторов и увеличения капитализации платформы.

Читайте также: «EC: единые правила для криптовалют почти готовы»
 


Reply

19 Oct, 2019 07:28